蔡英文出席祈禱早餐會 牧師祝福連任成功

總統蔡英文,今(21)日出席國家祈禱早餐會,對於日前通過的同性婚姻專法,就有牧師當著總統的面提到,婚姻家庭還是社會的基礎,年輕人對婚姻應該有正確的觀念,但國家保護需要保護的人是好的,祝福蔡英文連任成功。

在與會者祝福之下,總統蔡英文出席國家祈禱早餐會,他上任後年年都來參加,今年的主題是關鍵影響力。總統表示,「擁有宗教自由的民主生活,就是台灣能夠帶給世界最關鍵的影響力,台灣並不是很大,但是台灣像一顆鑽石,可以映照出璀璨光芒」。

蔡英文出席祈禱早餐會 牧師祝福連任成功

強調台灣要發揮正面影響力,蔡英文喊話一起守護家庭,不過基督長老教會顯然對「同婚專法」仍有意見。牧師陳見岳就說,「我們現在當然通過同性婚姻法,我覺得婚姻家庭還是社會的基礎,我們國家婚姻家庭如果不好,國家也就不會好,蔡總統是下一次2020總統候選人,我祝你可以當選」。

而總統回應,「守護下一代,政府確實有無可迴避的責任,今年上半年我們完成了護兒四法的修法,政府會持續以政策跟法律,來守護每個家庭」。

蔡英文出席祈禱早餐會 牧師祝福連任成功

蔡英文細數兒少政策,畢竟要拚連任的他,絕對不能流失宗教界支持。

(民視新聞/陳妍伶、蔡明政 台北報導)
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應