連鎖速食被高中生投訴咖啡有蟑螂 校長反向店家道歉

台中市一名高中生,日前到一家連鎖速食店外帶一杯咖啡,事後打電話給店家,說裡面有果蠅,要求賠償!店家表示,當時表明願賠客人咖啡及堡類等餐食,但消費者堅持要求賠償2000元,雙方因此談不攏。這名高中生憤而向媒體投訴!事後台中市衛生局派人到這家店稽查,發現在冰箱散熱板後面,有蟑螂屍體等缺失,要求業者限期改善,否則將依違反《食安法》開罰。

喝了一大半的咖啡,裡面掉一隻果蠅!台中一名高二學生,早上在一家速食店買一杯咖啡外帶,下午打電話來要求店家賠償,速食店老闆說,他們第一時間向高中生表達歉意,願意賠償一杯咖啡,和一份如三明治或潛艇堡,但這名高中生不接受,堅持要金錢賠償!

連鎖速食被高中生投訴咖啡有蟑螂 校長反向店家道歉

店家老闆說,「買了一杯咖啡,就跟我說裡面有東西,早上就說要2000元,下午就跑來跟我要,我覺得這實在是,我主要是對這件事情很不認同,台灣的教育怎麼是這樣子?」

高中生開口直接挑明要錢,讓店家感覺不舒服!事後老闆打電話給校方,學校師長一聽都覺得很錯愕。

店家老闆稱,「連他們校長都跟我說,『老闆對不起,我跟你說抱歉』,我有去找校長,校長跟我說,他本來就是學校的問題人物。」

台中市衛生局接獲檢舉,派人前往這家店稽查,現場抽查咖啡杯,並未發現任何病媒。但在冰箱後面的散熱板,發現有蟑螂屍體等幾項缺失。

連鎖速食被高中生投訴咖啡有蟑螂 校長反向店家道歉

食安處安全組長林永賓表示,「檢查冰箱門縫有蟑螂屍體,垃圾桶未加蓋,人員來講人員衛生,沒有做食品業者的體檢。」

衛生單位限期業者改善,若屆期仍未改善,將依《食品安全衛生管理法》規定,處6萬元以上2億元以下罰鍰。

(民視新聞/李坤錫、葉晏昇 台中報導)

社群回應
PChome會員回應