長榮罷工/反對車道出口搭棚架 副總與工會爆口角

空服員職業工會週四(20日)下午發動長榮空服員罷工,並持續包圍長榮南崁總部,設點收證,宣稱週四深夜到凌晨就多達1000多人矯正加入罷工。不過現場衝突不斷。週五一早再為反對車道出口搭棚,長榮航副總何慶生與工會幹部爆發口角。工會指控資方至今沒有善意回應,甚至放任暴力攻擊罷工糾察線。總經理孫嘉明也回嗆,把公司圍起來,卻要求要理性點「非常的奇怪」!

頂著大太陽,空服員職業工會發動罷工,也持續包圍長榮南崁總部。天氣熱讓大家情緒更焦躁了。

工會代表說,「帳篷本來就是我糾察線內的區域,跟我說你警衛室要用,跟我說要退到這邊,長榮航空永遠都說,你要什麼就是什麼,其他的別人說的你都NO,那到底有甚麼協商空間呢?」

對此長榮航空副總何慶生說,「剛剛已經侵入到我們園區,我在這裡就保護我們長榮航空所有的安全,廠區跟人員的安全。」

長榮罷工/反對車道出口搭棚架 副總與工會爆口角

不滿工會打算在車道大門搭棚,長榮航副總一臉氣憤。但前一天更火爆!工會成員跟內勤人員後來又為了架舞台的問題,再出現激烈推擠。

從前一晚開始工會也在現場持續收證,很多人徹夜靜坐外,不少長榮空服員甚至才下飛機就趕來加入罷工行列。

空服員職業工會代表趙婕歡表示,「長榮航空到目前為止,經過十幾個小時都沒有要主動跟工會協商,然後我們在昨天第一天,就已經收到超過一千本的護照。」

對此長榮航空總經理孫嘉明表示,「我們在台北跟大家在協商,他們說走就走了,工會就把公司圍起來,然後在門口訴求叫公司要跟他們理性協商,我是覺得有一點聽起來是比較奇怪。」

工會宣稱已有1千多名空服員繳證,也分成早晚輪班,儲備長期抗爭體力。在勞資雙方各有堅持下,南崁總部持續被粉紅罷工包圍。

長榮罷工/反對車道出口搭棚架 副總與工會爆口角

(民視新聞/綜合報導)

社群回應
PChome會員回應