長榮祭獎金反制罷工 空服員出勤一天領兩天薪水

長榮航空突襲式罷工,有旅行社業者坦言應變不及,從週四(20日)至週五(21日)上午,無論團客或散客,幾乎都來不及簽轉,行程多數只能被迫取消,現在還在忙著協助剩餘旅客更改行程。而除了旅客受影響,長榮本身為了因應罷工,也祭出獎金反制,空服員只要在罷工期間不請假,事務長最高能領到2萬津貼,其他空服員也有1萬元獎金,而且無論出勤還是待命,都能領雙倍薪資。

旅行社電話響不停,全是搭長榮航班的旅客,焦急要詢問應變方式,但工會突襲式罷工,讓旅行社措手不及,粗估從週四當天至週五上午,旅客的行程都來不及簽轉,只能通通取消。

旅行社人員忙著替旅客想辦法,但長榮只承諾延誤超過6小時,補助上限250美元,約台幣7760元,等於額外費用恐怕都得由業者自行吸收,後續還得再談理賠方式。

長榮祭獎金反制罷工 空服員出勤一天領兩天薪水

而長榮為了盡可能維持運量,也祭出獎金反制罷工,空服員只要在罷工期間,沒有申請任何差假,事務長階級就能額外領到2萬元津貼,副事務長以下也有1萬元,另外在罷工期間出勤或待命,還會加發一日薪水,等於能領雙倍薪資。

對於罷工風波延燒,交通部次長祁文中表示,「七月、八月甚至有時候到九月上旬,都是我們的旅遊旺季,所以對國內的觀光旅遊影響不可謂不大,所以我們一直呼籲勞資雙方,要本於善意,盡快坐下來取得共識」。

長榮祭獎金反制罷工 空服員出勤一天領兩天薪水

即將迎來暑假旅遊旺季,交通部不敢大意,罷工期間將每天召開應變會議,人在友邦貝里斯的交通部長林佳龍,也提早結束行程,預計週六清晨就會返台,親自坐鎮應變。

(民視新聞/林姍亭、王富民、王耕晨、吳東祐 台北-桃園報導)
林佳龍:林佳龍(1964年2月13日-)為臺灣政治人物,原籍雲林縣麥寮鄉,出生於臺北市萬華區。民主進步黨籍,美國耶魯大學政治學博士。曾任總統府副秘書長、民主進步黨秘書長、行政院新聞局長、行政院顧問兼發言人、國家安全會議諮詢委員、立法委員、國立中正大學和國立臺中技術學院政治學系助理教授等職。2014臺中市(直轄市)第二屆市長選舉,當選台中市市長,同年12月25日就任。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞