長榮空服罷工延燒 蘇貞昌:政院備好應變機制

行政院公布8月即將全面上路的公共化及準公共化育兒政策,針對2到5歲幼兒,將減低家長的學費負擔。而長榮罷工如火如荼,院長蘇貞昌表示,政院已做好萬全準備,軍機也已經備援,必要時就會出動。至於高雄登革熱疫情,蘇貞昌則是再次重申,防疫絕不卡韓。

行政院長蘇貞昌和教育部長潘文忠,公布育兒利多政策,政策8月上路,將大幅降低家長負擔。院長行程滿檔,長榮罷工也正如火如荼,但政院已做好萬全準備。

蘇貞昌表示,「我們都希望最後能達成協議,最最重要是不能影響旅客權益,所以我們一看到長榮罷工,政府就啟動,原先就有準備的各種機制,我們也由勞動部、交通部,一方面希望能促成協議,一方面也啟動各種機制,包括國防部出動軍機等,如有必要,都從各方面來幫忙,希望最後能夠圓滿」。

長榮空服罷工延燒 蘇貞昌:政院備好應變機制

至於交通部長林佳龍正好在中美洲有參訪行程,除了同步掌握罷工資訊、下達指示外,也已安排提前返台。而日前高雄市長韓國瑜臨時加入,和副行政院長陳其邁視察高雄登革熱疫區,引發外界討論。

蘇貞昌回應,「對於高雄市的補助,我們兩個工作天就全額答應,我們也看到韓市長給有公衛背景的陳其邁副院長很多請教,副院長也都各方面給他知識指導。我們還是希望韓市長能專心用在地方,如果還需要國防部幫忙,國防部也早有準備,還沒有接到高雄市的請求,但如果有需要,我們都會全力幫忙」。

長榮空服罷工延燒 蘇貞昌:政院備好應變機制

再次強調中央絕不卡韓,5300多萬登革熱防治經費,已全數同意,衛福部、主計總處也會和高雄市府合作,不分藍綠,共同守護人民健康財產。

(民視新聞/劉忻怡、嚴俊強 新北報導)
登革熱:骨痛热症 (也稱登革热),是由登革熱病毒所引起的一種傳染病,它是由屬於斑蚊的白線斑蚊(Aedes albopictus)與埃及斑蚊(Aedes aegypti)先叮咬患者後,成為「病媒蚊」,其它健康的人可能因這隻病媒蚊叮咬而感染。 ...更多

社群回應
PChome會員回應