長榮罷工影響班次 6/26前航班不接受訂位

長榮航空空服員從昨天下午4點起罷工,邁入第二天,今天全台取消79航班,甚至有大批中轉旅客被迫滯留台灣,影響超過1.5萬人。有旅客因無法到美國參加女兒畢業典禮,氣到血壓飆高。還有女子被迫滯留韓國,回台崩潰痛哭。週六傳一度取消多達117個班次,最新確認是112班,而且6月26日前航班,已不再接受訂位。

長榮櫃檯前,男子氣炸,原本興奮期待到美國參加女兒畢業典禮,突然從天堂掉到地獄。還有女子被迫在韓國滯留一晚,趕緊買其他家航空機票終於回來,受訪時情緒崩潰。

一對中國夫妻同樣衰,桃機搭不到,轉戰高雄多住一晚了,還是飛不出去,中國籍旅客表示,「從台北趕到高雄,昨天的高鐵合計住宿費用,誰來補償呢,他說有補償怎麼補償。」

長榮罷工影響班次 6/26前航班不接受訂位

大批旅客天沒亮就來枯等,桃機航廈大廳裡睡成一片,或席地而坐,累了就把行李箱當枕頭,機場當飯店,也有無奈旅客只能靠能滑手機,玩牌殺時間。即使地勤忙翻天,不斷為旅客發號、簽轉,但能不能飛全是未知數。

長榮罷工影響班次 6/26前航班不接受訂位

儘管長榮現場準備水跟餅乾,緩和旅客情緒,也祭出航班延誤超過6小時,最高補償250美金,退票改位免手續費,很多旅客還是不埋單。

長榮空服員罷工,第一天就臨時取消22班,影響8628人,第二天全台取消79航班,估計多達1萬5000多名旅客受影響;週六取消航班更高達112班。加上員工支援津貼,粗估長榮一日損失上看2.4億,台灣航空史上第三次罷工,最倒楣還是無辜旅客。

(民視新聞/林姍亭、嚴文謙、王耕晨、SNG 桃園機場報導)

社群回應
PChome會員回應