長榮罷工四天取消315航班 創台灣空運史紀錄

長榮航空空服員罷工邁入第四天,時數超過60小時影響甚大,有台灣學生原本飛溫哥華的班機取消,一早就來辦簽轉,就怕趕不上週一的課程;還有大學生原本要去泰國畢旅,也無法成行。旅客從第一天的焦急、不滿,紛紛轉為無奈和無助,總計到第四天為止,長榮累積取消315個航班,有超過6萬名旅客受到影響。

焦急詢問地勤人員,手緊握簽轉單,旅客拖著行李在機場來回奔波,無助全寫在臉上。就怕出不去回不來,有人雙手祈禱,只盼望能有一個座位,而有位女學生原訂飛溫哥華班機取消,擔心趕不上週一的課程,一早先來機場辦簽轉。

還有一位男大生,本該和同學週六就要抵達曼谷畢業旅行,但班機臨時取消,熬了一晚,買了其他航空公司的班機,但價格卻貴了5千元,還不曉得能不能補償,決定先飛再說。

長榮罷工四天取消315航班 創台灣空運史紀錄

不只台灣人,多的是外國旅客回不了家。有香港旅客表示,「昨天5點半左右在這裡等,都等不到,酒店就是住一晚,才現在回來,我就是希望可以回到香港」。

統計6月23日,長榮原訂188航班,取消113航班,影響2萬4600名旅客,4天來一共取消315個航班,衝擊6萬5千名旅客,相比2016華航空服員罷工3天取消122航班;2019年2月華航機師罷工7天取消214航班,長榮這次罷工已經創下台灣空運史上最大癱瘓紀錄。

長榮罷工四天取消315航班 創台灣空運史紀錄

而相比罷工前兩天,大批旅客睡機場、枯等,第四天人少了很多,原本特地擺出來的座位也都收起來,旅客只能認命。機場少了火爆味,但多了無奈感,何時能結束,依舊看不到盡頭。

長榮罷工四天取消315航班 創台灣空運史紀錄

(民視新聞/李榮晉、王耕晨、周秉瑜 桃園機場報導)
華航:中華航空(簡稱華航)是中華民國 (台灣) 的國家航空公司,也是台灣規模最大的民用航空業者,以經營國際客運及貨運航線為主,航點遍佈亞洲、大洋洲、中東、歐洲和北美洲。 ...更多

社群回應
PChome會員回應