蔡英文授旗世大運代表團 聚焦2020大選

2019拿坡里世界大學運動會將在7月3日開戰,13種運動競賽的各代表隊,正在進行最後的總集訓,蔡英文總統今天特別南下高雄國訓中心,為世大運代表團授旗。聯訪時還是被問到有關大選民調及和賴清德的問題,還有長榮工會到總統府請願,來聽聽看蔡英文怎麼回應。

總統蔡英文南下高雄國訓中心,為即將出征的世大運代表團授旗。

2019拿坡里世界大學運動會7月3日即將開戰,蔡英文總統致贈加菜金加油打氣,期望選手們為國爭光。聯訪時,媒體問題依舊圍繞2020大選打轉。

蔡英文授旗世大運代表團 聚焦2020大選

蔡總統表示:「民調總是有起起伏伏的時候,民調重點是趨勢 近來的趨勢,也顯現出我們執政的成果,受到越來越多民眾的肯定。」被問到郭台銘抨擊蔡政府「出口連七黑、施政無能」,蔡總統回應:「我們的經濟也持續的穩定的成長,所以郭董事長在看經濟的時候,要看全面、不是只是看部分。」

蔡英文授旗世大運代表團 聚焦2020大選

而儘管民進黨初選已經底定,外界對蔡英文和賴清德間的合作,還是相當關注。蔡總統回應:「面臨的大選要怎麼樣共同來合作,這本來就是一個很重要的議題,一定會來做最好的整合。」

傳出罷工進入第五天的長榮,上午到了總統府請願,蔡總統說:「這件事情我們交通部一直在關注跟協助,政府部門會持續來協助交通和旅客的疏運。」

蔡英文授旗世大運代表團 聚焦2020大選

授旗之後,蔡英文也將和高雄市議員們餐敘,了解民情也討論選戰。趁著民調聲勢看好,蔡英文乘勝追擊,要一路拚到最後。

(民視新聞/曾虹雯、謝耀德、高雄市報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應