宣布參選立委挑戰沈智慧 楊宗澧:為自由的未來

長期關注人權議題的社運工作者楊宗澧,今早在立院門外,宣布參選2020台中第五選區立委,挑戰現任國民黨立委沈智慧。楊宗澧主打主權牌,砲轟沈智慧擁抱中國威權,令人忍無可忍。但對此沈智慧反駁,強調她堅決反對一國兩制,站在守護中華民國主權的立場。

社運工作者楊宗澧宣布參選2020台中第五選區立委,記者會地點,選在社運團體最常出現的立院群賢樓外,象徵把人民聲音帶進國會。

楊宗澧表示,「參政不是為了追求偉大,是想要追求更自由的未來,如果可以我跟大部分人都一樣,我想要選擇低調而自由的生活,但是我知道個人的小確幸,需要有厚實的民主價值,民主制度來守護」。

宣布參選立委挑戰沈智慧 楊宗澧:為自由的未來

長期關注人權議題的楊宗澧,過去曾任職於民間司改會、國際特赦組織,也曾擔任民視《台灣學堂》執行長兼主持人。

宣布參選立委挑戰沈智慧 楊宗澧:為自由的未來

首度投入立委選舉,主打主權牌,挑戰現任國民黨立委沈智慧,楊宗澧批「沈智慧委員積極擁抱保守價值跟中國威權,她敢說出像九二共識或一國兩制這樣的說法時,我已經到退無可退、忍無可忍的時刻」。

對此沈智慧反駁,「我本來也就是反對一國兩制的,維護中華民國的主權,支持香港人來反抗送中條例,我們都是一致的立場」。

宣布參選立委挑戰沈智慧 楊宗澧:為自由的未來

不只戰主權議題,楊宗澧也積極整合第三勢力,記者會現場,包括社民黨主席范雲、台灣基進黨主席陳奕齊、第三社會黨發起人周奕成、自由台灣黨秘書長李嘉宇都到場。目前在台中第五選區,除了國民黨沈智慧要拚連任,民進黨跟時代力量都還沒提人選,楊宗澧有信心能整合泛綠陣營。

距離2020選舉剩半年,楊宗澧要集結最大力量前進國會。

(民視新聞/綜合報導)
范雲:范雲(1968年7月9日-)是台灣政治人物,社會學學者,前社會民主黨召集人,參與2016年立委選舉臺北市第六選舉區競選失利。 ...更多

社群回應
PChome會員回應