長榮航總孫嘉明忍不住罷工怒火 批「自認不適合的就不該來」

長榮航空股東會上午登場,去年公司營收、載客數創新高,但眼前的罷工僵局持續,股東會50分鐘快速結束。總經理孫嘉明談到有地勤辛苦支援,一度哽咽,不過提到空服員罷工一肚子氣,狠酸找工作的時候就該知道這工作,難道都被空服出國玩的美照給騙了嗎?

長榮董事長林寶水替股東會開場,簡單慰問股東後,宣布公司創下傲人成績,去年全年營收達1356億元,載客數達1254萬人次,雙雙再創歷史新高。

小股東信心滿滿,即使公司外罷工人潮滿滿,也完全不擔心。股東會50分鐘快快結束,長榮總經理孫嘉明卻忍不住怒火,對罷工不吐不快,表示「如果自己認為不適合的,就不應該來報名來爭取這樣的工作,不要被外面看到的,好像空姐到處世界各地旅遊、打卡、美照被騙,大家都大學畢業以上的學生,如果連這個都搞不清楚,我就不知道你書讀到哪裡去」。

長榮航總孫嘉明忍不住罷工怒火 批「自認不適合的就不該來」

狠酸空服員一頓,哪個行業不辛苦?孫嘉明越講越氣,甚至為辛苦的第一線人員,一度講到哽咽。不過他重申公司立場,先提十點工會發布假訊息,再堅決說勞方離譜要求,包括獨立董事、禁搭便車條款,絕不妥協。

罷工第五天,長榮損失估計5.8億,股價跟著重挫至少3.8%,股東權益受損,旅客也氣出一肚子火,就有地勤出面力挺資方哭訴一番。

長榮航總孫嘉明忍不住罷工怒火 批「自認不適合的就不該來」

地勤林小姐表示,「這一棟大樓裡面,幾乎24小時的地勤同仁都在上班,不是空姐才辛苦,我們地勤難道不辛苦嗎,我們的工作不努力嗎,我們不需要養家活口嗎,我們的工作權在哪裡,他這樣跟霸凌我們有什麼兩樣」。

長榮航總孫嘉明忍不住罷工怒火 批「自認不適合的就不該來」

現在長榮運能僅剩不到四成,雙方衝突還更深,何時能和平落幕,仍是未知數。

(民視新聞/陳盈竹、吳俊德 桃園報導)
霸凌:霸凌(英語:Bullying),指的是一種長時間持續的、並對個人在心理、身體和言語遭受惡意的攻擊,且因為霸凌者與受害者之間的權力或體型等因素不對等,而不敢或無法有效的反抗。 ...更多

社群回應
PChome會員回應