川普與金正恩持續通信 展現關係緊密

北朝鮮官媒《朝中社》,日前公開美國總統川普來信消息,金正恩讚美川普好文采。川普6月初也才公開收到金正恩來信,雖然今年(2019年)3月河內會談破局,兩人公開持續通信,展現關係依舊緊密,外界猜想川普在出訪南韓時,會和金正恩會面,但白宮官員表示沒有這個計畫。

好友川普來信,金正恩換上少見的白色服裝,戴上眼鏡,全神貫注閱讀,給出「文筆傑出」的評價。北朝鮮官媒23日報導,川普來信消息,表示金正恩對這封有趣的信,反覆思量。就在本月初,川普才公開收到金正恩來信。

川普與金正恩持續通信 展現關係緊密

去年到現在,川金兩人已有至少9封書信往來,還附上照片,建立起親密的筆友關係,今年3月川金河內會談破局,美朝關係似乎倒退嚕,現在接連公開持續通信,內容一概沒透露,但展現好交情。

川普29日出訪南韓前,兩人公開互傳「情意」,鞏固關係,也引發川金三會的猜想,但白官官員表示川普沒有這個計畫,專家也表示,要解決美朝分歧,光靠筆友關係可不夠。

川普與金正恩持續通信 展現關係緊密

習近平22日結束北朝鮮國是訪問,金正恩寄託習近平推動美朝核談,23日又公開川普來信,積極展現重啟對話的意願,壓力不言可喻。

威爾遜中心人員丹馬克表示,「金正恩能當領導人部分因為,北韓政治和軍方菁英的默認和支持,北朝鮮經濟持續惡化,看來金正恩有壓力得給出成果。」

川普與金正恩持續通信 展現關係緊密

專家分析,雖然川金不吝秀甜蜜,可是一旦濃情轉淡,再多的書信也套不了交情,兩國恐怕又會衝突再起。

(民視新聞/綜合報導)
習近平:於2012年11月中共十八屆一中全會上當選中國共產黨中央委員會總書記及中國共產黨中央軍事委員會主席,現任中國共產黨和中華人民共和國的最高領導人。習近平是第一位在中華人民共和國成立後出生的中共中央總書記、中國最高領導人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應