長榮18空服登機前罷工!工會:合法無罷飛

空服員罷工進入第6天,長榮航空今天再度取消103班,累計已影響10多萬名的旅客,資方昨天自估罷工前5天就損失8.2億元。最新還公布取消航班到07/02,累計多達1040班,影響將破20萬人。第一天還有18名空服員,已經報到卻臨時罷飛,導致兩航班延誤,566名旅客苦等,長榮航空暫記曠職調查,不過工會認為沒問題。

罷工進入第6天,機場長榮櫃台旅客持續等待簽轉,6月25日原訂179航班取消103班,受影響旅客大約1萬9700人;6月20日開始罷工,累計到6月25日已經影響10多萬旅客。

長榮前一天公布重大訊息,自估損失破8.2億元。但儘管損失不斷增加,資方依舊強硬,長榮最新又新增公告,6月29日到7月2日將取消多達196班,13天累計1040班。

長榮18空服登機前罷工!工會:合法無罷飛

空服罷工,大批長榮飛機停在機場不能起飛,現在還傳出罷工當天,竟有空服員涉嫌「惡意罷飛」?

一群空姐上飛機前在臉書打卡,寫下「722四點,即刻罷工」,但根據了解,當時下午2點工會宣布罷工,這18名空姐2點半照常入關,領取日支費服勤,著裝準備登機,卻在起飛前一刻臨時「罷飛」,讓2台飛機500多名旅客傻眼。

當事者之一空服員,又在個人臉書PO文寫下「退關時我是平靜的,因為我知道我正在做對的事」。長榮資方震怒,稍早證實,已將這18人暫記「曠職」進行調查。

長榮18空服登機前罷工!工會:合法無罷飛

長榮航空發言人陳耀銘表示,「他們去服勤到上海的班機,突然他們就講說我要罷工不飛了,就臨時我們還要找人家趕快去補他們的位置,然後飛機都delay一個多小時。」

空服職業工會理事李瀅則回應,「罷工者的時間是4點,他4點之後不執行任何勤務都是合法的,沒有罷飛的狀況。」

工會強調臨時罷飛也「站得住腳」,但大批網友留言痛罵「罔顧飛安」,航空勞資糾紛,無辜旅客依舊是最大受害者。

(民視新聞/陳姵妡、莊柏驊、賴國彬 桃園報導)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞