2026冬奧主辦城市揭曉 義大利米蘭與柯蒂納獲選

國際奧會今天(25日)宣布2026年冬季奧運主辦城市,義大利的米蘭與柯蒂納戴比索,擊敗了瑞典的斯德哥爾摩和奧勒,這也是義大利史上第3次舉辦冬季奧運會,瑞典則是第7次申辦冬季奧運失敗。

國際奧會主席巴哈:「主辦城市就是米蘭和柯蒂納。」幾家歡樂幾家愁,義大利的米蘭和柯蒂納戴比索,以47票對34票,擊敗了瑞典的斯德哥爾摩和奧勒,獲得2026年冬季奧運會的主辦權,這將是義大利第3次舉辦冬奧,上一次是2006年的杜林,至於阿爾卑斯山上的滑雪勝地柯蒂納戴比索,曾在1956年舉辦過冬奧。

2026冬奧主辦城市揭曉 義大利米蘭與柯蒂納獲選

由於舉辦奧會的花費水漲船高,這次只有兩個國家的城市爭取,斯德哥爾摩市長在會議上的簡報,使出了渾身解數,連瑞典國寶合唱團ABBA的歌都用上了。

瑞典斯德哥爾摩市長柯妮格,「這是個充滿音樂的地方,到處都是ABBA的歌,瑞典的斯德哥爾摩是舉辦奧運這個大派對,對運動員遊客及居民最棒的地方,就像我最愛的歌,你能盡情跳舞、盡情搖擺,盡情享受你的人生。」

雖然市長的歌聲獲得全場掌聲,但瑞典最後還是落敗,不過義大利的民眾認為贏得很驚險。

2026冬奧主辦城市揭曉 義大利米蘭與柯蒂納獲選

米蘭民眾希提表示「我原本認為雙方機率是平分秋色,瑞典已輸8次,所以我以為他們會贏。」至於瑞典再次申辦冬奧失利,選手也難掩失落之情。瑞典冬季兩項選手歐伯格說,「感覺很掃興,我必須說真的很難過。」

瑞典冬季兩項選手山姆雷森則說,「真的很難過,我幾乎已聞到勝利的味道,我希望我們能得到,但很難過我們輸了。」

2026冬奧主辦城市揭曉 義大利米蘭與柯蒂納獲選

屢敗屢戰的瑞典,已經是第7次申辦冬季奧運失利,也是個紀錄,瑞典至今只有1912年,在斯德哥爾摩舉辦過夏季奧運。

(民視新聞/丁泰祥、郭水城 綜合報導)
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應