嘉義之光!農產加工品奪國際品質評鑑大獎

嘉義是農業大縣,農產加工品軟實力也不容小覷!在比利時舉辦的國際品質評鑑大賞中,囊獲了特別金獎,兩金,兩銀,一銅的好成績,今天在嘉義縣政府,縣長翁章梁親自頒匾額給得獎業者,表示這不只是嘉義之光,也是台灣之光。

縣長翁章梁太開心了,拿著整瓶梅酒直接往嘴裡灌,和業者直接敲瓶慶祝。

這柚子梅酒贏得國際評審青睞,獲頒風味絕佳獎同樣獲得評鑑大賞的,還有我們台灣人料理不可或缺的米酒。

業者畢業於嘉義大學,技術也都來自校方,堅持使用有產銷履歷的米釀造,釀造出不同風味的米酒,而寫下傳奇的還有這罐鳳梨醋,拿下了金牌,替鳳梨找到另一個產銷出口。

鳳梨醋業者劉家發表示:「跟來自全世界80幾個國家,所以這次我們台灣鳳梨醋,能夠得到這個獎項,真的不容易。」

嘉義之光!農產加工品奪國際品質評鑑大獎

嘉義縣農產加工品在國際品質評鑑大賞中,分別以高粱酒、苦茶油等產品抱回特別金牌,還有兩金、兩銀及一銅,縣長翁章梁笑開懷還特地在市府頒發匾額,勉勵業者。

翁章梁說:「這個農產品的多樣化,跟整個加工的配套,一定是未來在整個調節農產品,相關的產銷程序裡面,我想非常重要的一環。」

嘉義之光!農產加工品奪國際品質評鑑大獎

鳳梨或是香蕉等農產品,有時發生產量過盛,價格崩落,如今研發技術進行加工,不但可以解決產量過盛,而且還能在國際上獲得大獎,真是一舉數得。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義市報導)
翁章梁:臺灣政治人物,2017年10月25日,翁章梁在學運世代戰友臺中市市長林佳龍、立法委員陳其邁、社會民主黨召集人范雲、臺南市議會議員林宜瑾等人的陪同下召開記者會,正式宣布參選2018年嘉義縣縣長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀