藍營政見會直球對決 陳其邁酸韓國瑜「臨時抱佛腳」

眾所矚目的國民黨總統首場國政發表會晚間在高雄登場,韓國瑜、郭台銘、朱立倫、周錫瑋、張亞中五位參選人將直球對決;不過,曾跟韓國瑜對決的陳其邁就開酸,說恐怕不能「臨時抱佛腳」,韓國瑜不以為然,也回嗆「請副院長重視登革熱就好」。

工作人員來回做最後確認,台上五個演講台也都就位;國民黨首場國政發表會晚間高雄登場,聚焦在憲政、外交、兩岸及國安4大議題、直球對決,郭台銘罕見一整天都沒公開行程,備戰發表會;朱立倫早上也只出席楊志良的新書發表會,就驅車南下,不過這回考試採Open Book,朱立倫很有意見。

藍營政見會直球對決 陳其邁酸韓國瑜「臨時抱佛腳」

黨中央先把題目公布出來,是怕有人出錯嗎,朱立倫認為「事實上通常應該沒有什麼政見會,直接把題目告訴你,請你再去做朗誦比賽。」

朱立倫暗酸其他對手,據了解,朱立倫的國政方針由前國發會主委林祖嘉操刀,但有近70%都是自己出手,主打行政經驗;郭台銘專攻經濟政策,有前行政院長毛治國、前政委朱雲鵬兩位馬政府時代官員協助。

至於韓國瑜,想擺脫如影隨形的草包形象,更是大動作諮詢超過30位學者專家,還有12名以上卸任政務官,還找來包括張五岳在內的5位學者現場壓陣,曾經是對手的陳其邁,滿臉不以為然。

藍營政見會直球對決 陳其邁酸韓國瑜「臨時抱佛腳」

陳其邁說:「恐怕要臨時抱佛腳很困難啦,念佛經、念心經大概都有點困難,這要平時準備,我的個性也是一項如此,大家也拭目以待,想看看他們各展身手。」

藍營政見會直球對決 陳其邁酸韓國瑜「臨時抱佛腳」

韓國瑜表示「我們就紮實報告,今天題目是比較國家大政方針,我們就盡可能準備,大家都曉得高雄市政是非常忙碌。」

回酸陳其邁理由一堆,市長忙選總統的爭議,還有得吵。

(民視新聞/綜合報導)
郭台銘:台灣第一大企業鴻海精密、華人第一大民營科技集團富士康科技集團的董事長,以及永齡文教慈善基金會創辦人。他多年名列富比士億萬富翁列表中。 ...更多

社群回應
PChome會員回應