柯文哲談兩岸關係 「統一、台獨都下輩子吧」

台北市長柯文哲昨(24)日才說,到上海參加雙城論壇心中很害怕,更今天進一步打預防針,說在藍綠對抗的狀態下,預期自己將遭到抹紅,但仍嗆「不論統一或台獨,這輩子都不可能」。而這回民進黨沒有議員報名抽籤公費隨行名額,只有陳怡君決定要自費前往。她坦言有受到壓力,但是為了履行監督市長的職責。

台北市長柯文哲7月將率隊前往上海,參加雙城論壇,但他卻坦言「自己會害怕」。

柯文哲:「兩邊完全沒有正式的溝通管道,我認為也不是辦法,目前台灣政治就是這樣,平常沒事,選舉到了就是藍綠對抗,藍綠對抗的話就是把你抹紅,我都覺得很無…我是覺得這樣該做就做,反正我也預期會怎樣,被K我都曉得。」

柯文哲談兩岸關係 「統一、台獨都下輩子吧」

說早就料到會被抹紅,但有別往年,柯文哲這回不找專家學者,改邀台商會長同行,三天行程更將走訪台商聚集地。

柯文哲表示,「以前我們都是都找什麼學者專家,後來覺得學者專家講也沒有用,乾脆直接找台商會長,沒有爭議的先做,至少賺錢沒有爭議,你講到政治大家都高來高去。」

見台商也難保不被貼上親中標籤,民進黨主席卓榮泰,更說兩岸關係得越辯越明,也被認為是在暗示柯文哲。

而柯文哲回應:「兩岸關係就是這個樣子啊,不然你要怎樣,美國還是世界霸權,他在現階段不可能讓台灣有...,他還是有底線,所以統一、台獨喔,那個都下輩子吧,我有跟上海講過,大家談一個比較實質的問題,經貿、青年交流往來還有市政。」

大膽嗆統一或台獨,這輩子不可能,但他與中方的交流注定放大檢視,民進黨議員陳怡君就說要自費跟團前往監督。

柯文哲談兩岸關係 「統一、台獨都下輩子吧」

民進黨台北市議員陳怡君表示「他到中國見了什麼人、說了什麼話,正因為兩岸關係這麼緊張,所以我們才必須要有人去監督他,比較多長輩擔心我回不來,都會擔心我成為下一個李明哲。」

不但陳怡君成為綠營唯一隨團議員,公費抽籤三個名額也只有五人參與,與柯P先前宣稱「爆滿」的確落差很大。

(民視新聞/綜合報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應