反擊工會扣押三寶 長榮擬陪組員警局報案

長榮空服員罷工進入第六天,仍陸續有空服員來繳交三寶證件,累計已破2200人,但也傳出有近百想拿回證件,甚至人到現場都拿不回來。資方今天調侃取回護照,簡直比去西方取經還難。為了幫助這些空服員盡快復飛,長榮航空還揚言,不排除陪組員到警局報案;另外也發文給外交部,爭取開放補辦護照。

記者會上長榮航空公開影片反擊工會,扣押三寶,接著溫情喊話,要組員「快點回家」。

勞資雙方儼然上演搶三寶大戰,最新統計,雖陸續多達2200人繳交,但「退會潮」似乎也逐漸湧現,傳出將近100人,要透過公司出面拿回三寶重飛。工會堅持得本人,但有空服員與丈夫、律師到場,卻還是拿不到。

反擊工會扣押三寶 長榮擬陪組員警局報案

工會仍舊堅持,法律上站得住腳,但長榮也放話,如果有委託書,工會堅持不還,將依照護照條例第32條,非法扣留他人護照,陪空服員到分局報案,甚至發函外交部,要求開放直接補辦護照,不只三寶搶得兇。

反擊工會扣押三寶 長榮擬陪組員警局報案

一名長榮空服,在臉書po出和企業工會理事長對話,廖以勤劈頭就說,「你沒加入工會,我很失望,甚至說搭工會便車,是很『破壞團結』的行為」,遭質疑強勢壓迫學妹參加罷工。廖以勤用喊話方式,要證明工會「不強勢」,但整場活動又出現這一幕。

反擊工會扣押三寶 長榮擬陪組員警局報案

機師才說到不滿意的部分,廖以勤立刻衝上台,過沒多久麥克風被收走,演講「被消音」。工會為了對抗資方頻頻出招,但爭勞權作法惹爭議,也讓訴求被模糊了焦點。

(民視新聞/林姍亭、郭南宏 台北報導)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應