高雄登革熱防疫假日加班 基層背幼兒奮戰

高雄市登革熱疫情延燒,市長韓國瑜假日四處造勢拚選舉,但第一線防疫人員卻是每週假日加班,連家中幼兒找不到人照顧,竟被要求揹著到場,和登革熱奮戰,議員痛批市長失職,行政院副院長陳其邁,也忍不住勸告韓市長莫忘初衷,別老是坐這山,望那山。

議員臉書上的這張照片,讓為人家長的民眾看了好辛酸。這是高雄三民區公所的員工,假日被臨時通知,加班出勤防堵登革熱,一歲小孩臨時找不到托幼,竟然被要求防疫視同作戰,孩子背著也要到場加班。

高雄登革熱防疫假日加班 基層背幼兒奮戰

衛生所員工家屬說,「之前好幾個星期都沒有休息了,他們(衛生)所長說你孩子背來啊,噴藥欸,我孫子才滿周歲而已。」

第一線的防疫人員已經連續好幾週假日待命,隨時提槍上陣,但反觀高雄市的大家長韓國瑜,卻是到處趴趴走,造勢拼選舉。

民進黨高雄市議員陳慧文說,「(韓市長)週週去拚選舉,卻叫你的第一線防疫人員,隨時待命甚至要背著小孩子,去到現場做防疫,你於心何忍。」

高雄登革熱防疫假日加班 基層背幼兒奮戰

行政院副院長陳其邁表示,「坐這山望那山,恐怕市民不是很樂意見到,我想(韓國瑜)為什麼來高雄選,對高雄的承諾是什麼,應該要不忘初衷,好好的審慎的思考。」

高雄市長韓國瑜說,「拜託陳副院長,趕快重視一下登革熱防疫的事情,我覺得這個比較重要。」

好朋友陳其邁想提醒韓市長的,可不正是要市長,把心思放在登革熱上頭。陳其邁指出:「市長應該要對於整個高雄市,不管是登革熱或者是市政的發展,應該要更熟悉一點,政黨雖然有競爭,但是對於地方的建設,這個是不分藍綠啦。」

高雄登革熱防疫假日加班 基層背幼兒奮戰

高雄登革熱疫情拉警報,第一線戰戰兢兢,跨局處合作宣導,防疫當成作戰,少了人情味的確無可厚非,但是一回頭,市長在他鄉凍蒜、凍蒜,難怪議員要問,於心何忍?中央提醒,坐這山別老望那山。

(民視新聞/鄭博暉、陳凱茂 高雄市報導)
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應