2020東奧熱門項目棒壘球 2024巴黎奧運又出局

近日在洛桑舉行的第134屆國際奧會大會,除了宣布2026年冬季奧運由米蘭主辦外,2024巴黎夏季奧運的選辦項目也成為焦點,國人最熱愛的棒球,確定被巴黎奧運排除在外,而受到年輕族群歡迎的霹靂舞,將成為巴黎奧運的正式項目。

即將到來的2020東京奧運,國人引頸期盼台灣棒球隊能拿下一席名額,看到國球再次打進奧運殿堂,因為錯過這次,至少要再等八年。

2024巴黎奧運確定把棒壘球拒於大門之外,東奧棒壘球是主辦國日本的自選項目,而下一屆賽會回到棒球運動不流行的歐洲,這樣的結果並不意外,若想要重返奧運,最快要到2028年的洛杉磯才有機會,而面臨相同命運的還有空手道,同樣不會在花都亮相。

2020東奧熱門項目棒壘球 2024巴黎奧運又出局

國際奧會近年為了吸引年輕族群,不斷做出新嘗試,霹靂舞納入2024正式項目,這在去年的阿根廷青年奧運已經先行舉辦,並獲得好評。

2020東奧熱門項目棒壘球 2024巴黎奧運又出局

世界運動舞蹈總會執行長伯諾:「我認為阿根廷青奧霹靂舞的成功,證明這個項目對年輕人很有吸引力,「一個帶一個」是街舞很重要的觀念,意味著成功經驗很快轉化為知識,傳授給下一個世代。」

2020東奧熱門項目棒壘球 2024巴黎奧運又出局

霹靂舞之外,包含2020東奧選辦的衝浪、競技攀岩和滑板項目,能重返2024巴黎奧運殿堂的機率也非常高。

(民視新聞/蔡晴景、游博智綜合報導)
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應