G20前施壓林鄭 民陣反送中集會萬人抗議

為了在G20峰會前,借助國際領袖力量,對香港特首林鄭月娥施壓,回應五大訴求,民陣今天晚間八點開始,在愛丁堡廣場舉行集會,現場人山人海,粗估有一萬人。他們高呼口號,反對送中惡法。

大會以包括英、日、德、法、印尼等多國語言,發表集會宣言,呼籲G20各國領袖,關注送中惡法。集會原本要在晚間九點結束,這也是政府回應民陣五大訴求的最後期限,不過港府沒有回應。獨立聯盟等組織,呼籲市民準備露營用品,繼續留守愛丁堡廣場,直到週五G20登場。

G20前施壓林鄭 民陣反送中集會萬人抗議

民陣對港府的五大訴求包括,撤回修訂逃犯條例草案,追究警方過度使用武力,承諾不檢控示威者,取消將遊行定調為暴動,以及特首下台。

(民視新聞/綜合報導)
林鄭月娥:中華人民共和國香港特別行政區候任的第五任行政長官,其曾先後就任香港特區政府的發展局局長及政務司司長。她亦成為歷史上首位香港女性行政長官,以及香港開埠史上首位女性最高級行政官員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應