人生舞台謝幕!馬如龍告別式親友不捨送別

資深藝人馬如龍月初病逝,今天舉辦告別式,妻子沛小嵐外,9名子女來了8人以及3名女婿,魏德聖、葉天倫等演藝圈好友,大家淚眼送馬如龍最後一程。現場除了播放海角七號主題曲作為配樂,還以黑底金字寫下「馬如龍人生舞台」象徵完美謝幕。

資深藝人馬如龍不敵病魔病逝,享壽80歲,在遺孀沛小嵐以及其中8位子女淚眼相送,走完人生最後一程,新北市長侯友宜以及老朋友余天都趕來上香致意。

人生舞台謝幕!馬如龍告別式親友不捨送別

話語中依舊露出滿滿不捨,馬如龍出道48年,演出超過50部作品,與老婆沛小嵐情牽進40年的感情讓人動人,為人海派的他,在演藝圈更結交一群好朋友。

談起這位老大哥,每個人都紅了眼眶。馬如龍早年以演出台語劇為主,晚年半息影,卻以海角七號再創演藝事業高峰。

人生舞台謝幕!馬如龍告別式親友不捨送別

地方鄉代一角讓他奪下金馬最佳男配角獎,導演魏德聖率領演員一起上香致意,回憶拍戲點滴。

人生舞台謝幕!馬如龍告別式親友不捨送別

好友不分老中青,包括楊貴媚、藍正龍、施易男都來送好友,告別式會場用白花裝飾,撥放《海角七號》主題曲,讓老大哥的經典之作也永存親友心中。

(民視新聞/劉俐均、吳東祐、黃柏榕 SNG台北報導)
藍正龍:藍正龍(Blue Lan Cheng-lung,1979年3月1日-),台灣男藝人,出生於宜蘭縣礁溪鄉,漳和國中、華夏工專機械科畢業。因演出可口可樂廣告而受矚目。2000年參演王小棣導演的《大醫院小醫師》成名,之後成為影視一線男演員。2008年與林佑威參演王小棣導演的《波麗士大人》精采演出,卻未獲評審青睞,雙男主角均未獲提名入圍,王小棣導演為藍正龍與林佑威轟新聞局,2014年05月17日與女演員周幼婷在永和戶政事務所辦理登記結婚。 ...更多

社群回應
PChome會員回應