全球/川普2020連任路驚險!對上6名民主黨人全都輸

美國總統川普19日在佛州奧蘭多造勢,正式宣布啟動2020競選活動,川普除了宣布新的競選口號「讓美國繼續偉大」,也不忘吹噓上任兩年多來的卓越政績,還將造勢現場萬眾歡呼的盛況,剪輯製作成最新一波的競選廣告。

而佛州對川普有著特殊意義,他在當地不僅擁有3座高球場以及海湖莊園,競選團隊主要幹部都來自佛州,上次競選的首場造勢活動也是在佛州舉行,佛州可說是他在紐約之外的另一個大本營。

而這次總統大選,目前共和黨包括川普只有2人參選,民主黨卻是人山人海,共有24人投入黨內初選,呼聲最高的是前副總統拜登,以及資深參議員桑德斯。而根據最新民調,目前川普的支持率約在40%左右,落後民主黨幾位主要參選人,連任之路恐怕並不輕鬆。

|「讓美國繼續偉大」 川普競選開跑拚連任|
千呼萬喚始出來,美國總統川普競選連任的造勢活動,正式從佛羅里達州奧蘭多開跑,而競選口號不出外界所料,是四年前競選口號「讓美國再次偉大」的2.0進化版。

與第一夫人梅拉尼亞,還有副總統彭斯夫婦攜手亮相,一站上台,全場十幾萬人歡聲雷動。川普吹噓上任以來的豐功偉業,猛打經濟牌,包括為美國創造了600萬個新的工作機會、創下51年來最低失業率、制定了史上最大幅的減稅計畫等。

他還不忘痛批媒體製造假新聞,以及通俄門調查是獵巫行動。不過川普尋求連任的政見,被批了無新意,與上回競選時大同小異,還是繼續大打反移民牌,圍繞著中南美洲非法移民、美墨邊境圍牆等議題打轉。

全球/川普2020連任路驚險!對上6名民主黨人全都輸
|聲稱佛州是第二個家 川普首場造勢奧蘭多登場|
川普似乎對佛羅里達州情有獨鍾,兩次競選總統都選擇從佛州出發,2015年首場造勢晚會是在佛州墨爾本,這回首場正式造勢活動則選在奧蘭多,甚至在現場聲稱佛州是他第二個家。

川普上任兩年多來,曾造訪佛州34次,一共待了100多天。他不僅在佛州南部擁有海湖莊園,以及三座高爾夫球場,競選總幹事和民調負責人都住在佛州,競選團隊發言人也是佛州土生土長,可說是跟佛州淵源深厚。
|主要搖擺州之一 川普上次佛州險勝對手1.2%|
佛州向來是美國總統大選中,兵家必爭的主要搖擺州之一,失掉佛州,等於跟總統寶座說掰掰。史上除了1924年第29任總統柯立芝之外,沒有任何一位共和黨候選人,是在輸掉佛州的狀況下還能當上總統。

2016年大選,川普拿下北卡、俄亥俄及佛州三大關鍵搖擺州。在佛州,川普以49.02%對47.82%的得票率,險勝民主黨對手希拉蕊。這回尋求連任更要加把勁,不能把家鄉選票拱手讓人。

全球/川普2020連任路驚險!對上6名民主黨人全都輸
|川普募上億基金 首波競選廣告宣揚政績、批假新聞|
其實川普早在2016年選上十幾天之後,就悄悄地展開連任競選之路。2016年底他募得1100萬美金的競選經費,2017年1月20號就職典禮當天,就正式向美國聯邦選委會遞交連任競選文件,隨即在美國各州展開大大小小,近20場的造勢活動,至今已募得上億美元的競選基金。

首波連任競選廣告,也在2017年5月就已經推出,當時川普砸下150萬美元重金,拍攝一支30秒廣告,大肆宣揚上任100天的政績,還不忘抨擊媒體製造假新聞,造謠是非。3個月後又推出第二波,以「讓總統川普好好做他的工作」為主題的競選廣告。
拜登:小約瑟夫·羅賓內特·「喬」·拜登(Joseph Robinette "Joe" Biden, Jr.,1942年11月20日-),是美國民主黨籍政治家,美國副總統。他屬民主黨籍,是德拉瓦州的前任資深聯邦參議員。拜登連任六屆任期,是該州服務時間最長的參議員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應