金曲30圓滿落幕 完整得獎名單看這裡

第30屆金曲獎今(29日)於台北小巨蛋晚間7點隆重登場,由Lulu黃路梓茵獨挑大梁,星光大道在下午4點50分準時開始,由Dennis與瑪麗首度搭檔主持。

金曲獎頒獎典禮倒數不到三小時,今年適逢30週年,眾星雲集,表演節目相當具有看頭。典禮上,天后蔡依林預計率領32名舞者登台獻唱,把新專輯歌曲「怪美的」重新改編,傳出到時也將帶著巨大神秘道具上台,帶給觀眾極富衝擊的視覺饗宴。而時隔7年,台灣女生天團S.H.E各自單飛後再度聚首,將合體為金曲獎帶來精彩曲目「十七」,這次的同台演出,也被視為第30屆金曲獎亮點之一。歌王陳奕迅此次將挑選金曲獎「得獎常客」的作品重新演繹;許久未見的孫燕姿則要獻唱「女聲組曲」,詮釋華語樂壇女歌手張惠妹、王菲、及鄭秀文等人經典作,讓觀眾回味她們的成就與感動。

眾多典禮焦點不斷推出,民視新聞網也將即時更新最新得獎名單。

第30屆金曲獎入圍名單(紅字為得獎者)
◎演唱類 ─ 出版獎
《 年度專輯獎 》
王菲:華語著名女歌手、演員,被譽為自1990年代初期至今華語樂壇最出色的女歌手之一及大中華地區的樂壇天后,亦為金氏世界紀錄官方認證的最高銷量港粵女歌手。 ...更多

社群回應
PChome會員回應