蔡英文將出訪友邦 陳水扁關注能否過境美國

總統蔡英文下週將要出訪4個友邦,將以去程兩夜、回程兩夜過境美國,前總統陳水扁也關注,在中美貿易的協商會繼續的情況下,這次蔡總統能不能過境華府,將是重要指標。

總統蔡英文下週將出訪4個加勒比海友邦,順道過境美國,前總統陳水扁認為這顯示邦交國的重要性。

阿扁說:「有的人說邦交國不一定要來維持,斷到都沒有邦交國也沒關係,但是今天如果沒有這17個邦交國,蔡英文總統哪有可能走出去,哪有可能有機會過境美國,但是國際政治就是這麼現實。」

蔡英文將出訪友邦 陳水扁關注能否過境美國

陳水扁表示蔡總統這次出訪的國家,除了海地之外,其他三國被稱為三聖,但外界最關注的是,過境美國,會不會過境華府。

阿扁說:「尤其現在中美貿易的協商,我們也知道又要重來,所以在這個節骨眼,這次我們就要好好觀察,如果華府去不成,代表今天雖然共和黨政府,川普總統對台灣這麼好,通過這麼多對台灣友好的法案,結果呢黑名單解禁,也不能夠去華府。」

蔡英文將出訪友邦 陳水扁關注能否過境美國

陳水扁說自己總統任內,不能去華府訪問,但也兩次過境紐約,還公開演講、電視轉播,這次蔡總統出訪,在台美關係良好下,應該爭取成為台灣總統造訪華府的第一人。

阿扁說:「那時沒有國防授權法,沒有台灣旅行法沒有台灣保證法,所以我相信蔡英文總統,這次應該會更好,馬英九是到第二任的時候,才能過境紐約一次,(過去)連過境紐約,都是困難重重的時候,(蔡總統)過境紐約兩晚,希望公開的活動能夠,非常豐富非常成功。」

蔡總統在大選前最後一次出訪,陳水扁表達祝福。

(民視新聞/綜合報導)
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應