視郭台銘最強對手?民進黨、韓粉民調教戰挺韓國瑜

國民黨初選民調就要開始,根據平面媒體最新民調,郭韓兩人平分秋色,但郭台銘以15%的差距遙遙領先蔡英文,韓國瑜則只贏5%,也因此網路上出現各陣營的民調電話教戰守則,不管是綠營還是韓粉,都強調要回答「唯一支持韓國瑜」,其他參選人都不支持。

郭台銘、韓國瑜,民調前最後一波造勢拚場,成效如何?平面媒體最新民調,黨內互比韓國瑜30%,郭台銘29%,誤差範圍內平分秋色。

文化大學廣告系系主任鈕則勳指出,「郭董的選戰策略,其實有倒吃甘蔗這樣的可能,目標對象來講,其實郭董我覺得他的設定比韓國瑜要清楚,因為韓國瑜幾場的造勢,基本上他是穩固基本盤的操作,他並沒有辦法跳脫同溫層概念。」

視郭台銘最強對手?民進黨、韓粉民調教戰挺韓國瑜

學者分析從趨勢來說,郭台銘後勢看漲,而且跟民進黨蔡總統藍綠對決的結果,郭台銘以45%贏過蔡英文的30%,韓國瑜則只贏5%;對民進黨來說,韓國瑜似乎比郭台銘更好打,挺英的辣台派粉絲團就推出國民黨民調教戰守則,口訣是「有瑜點魚,無魚吃蔡」。

反串民調要幫韓國瑜出線,韓粉也互相提醒,如果選項沒有韓國瑜,就要答都不支持,營造非韓不投的氣勢;郭台銘教戰守則,則要郭粉從頭到尾回答,唯一支持郭台銘就好。

視郭台銘最強對手?民進黨、韓粉民調教戰挺韓國瑜

民進黨立委張宏陸表示,「我覺得郭台銘走的還比較正道,韓國瑜走的...就比較不樂見這樣的作法,所以候選人的優劣,大家就可以從民調教戰看的出來。」

藍營民調登場前,郭韓陣營空戰不斷,就怕輸給對方。

(民視新聞/綜合報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應