綠電、核電藍營候選人都不懂?蔡英文:不用功或是刻意隱瞞

國民黨初選在即,蔡總統似乎也感染了選戰氛圍,砲火強勁。韓國瑜砲轟蔡政府「缺德比缺電嚴重」,蔡總統反批他對綠電缺乏了解,不是不用功就是刻意隱瞞。對於郭台銘表示,不惜散盡家財,也要達成0-6歲國家養的政見,蔡總統也說,這是國家財政是不可承受的負荷,和個人財產無關。

蔡總統現身三重先嗇宮,上百群眾熱情簇擁,不過,先嗇宮董事長李乾龍正是國民黨新北市黨部主委,過去藍營必拜綠營少到,選在國民黨忙著總統初選的此刻,蔡總統首度來參拜,頗有拔樁意味。

民進黨立委余天表示:「我是建議總統一定要到這裡來參拜,雖然董事長是乾龍跟我也很熟,但是不分啦走宮廟不分黨派什麼的。」

人都來了,該搶的票當然也沒放過。

蔡英文表示:「這就是要一個,懂得讓經濟發展,會照顧人民財政又能持家的總統,這樣的總統不會講大話,也不會說要花大錢,也不會說什麼發大財等等的,2020年不要有懸念,唯一的選擇就是(蔡英文),正確答案。」

綠電、核電藍營候選人都不懂?蔡英文:不用功或是刻意隱瞞

蔡總統氣勢十足,而且顯然衝著藍營的總統參選人而來。

郭台銘在前一天的國民黨政見會,曾再次對「小孩國家養」的政治支票發表意見,他說:「到時候籌措財源不夠,那時候我也會用我自己財產先拿來墊之,一定會實施一定會實現,就算散盡家財也在所不惜。」

綠電、核電藍營候選人都不懂?蔡英文:不用功或是刻意隱瞞

蔡英文則評論:「0-6歲由國家全部負擔的話,確實是一個財政上不可承受的負荷,把自己的家產拿進來講這件事情,我是覺得不相關啦。」

韓國瑜那番缺德比缺電還嚴重的話,總統也聽到了。韓國瑜說:「2025年非核家園民進黨提出來,不客氣的說這是花大錢一個欺騙的騙局,一定要繼續使用核能,包括重新啟動核四。」

綠電、核電藍營候選人都不懂?蔡英文:不用功或是刻意隱瞞

蔡英文則批評:「我覺得這個比喻非常不當,國民黨的政治人物,還有他們的候選人,對於綠電跟核電的本質,都缺乏完整的理解,而且對於很多的資訊跟資料的掌握,都不足,如果不是他們不用功,就是他們要刻意隱瞞,而且有一個很重要的因素,國民黨的政治人物都避而不談,就是核廢料的處理所帶來的成本。」

蔡總統火力全開,要捍衛政策,也要比下藍營對手。

(民視新聞蔡佩樺、沈培智、新北市報導)
郭台銘:台灣第一大企業鴻海精密、華人第一大民營科技集團富士康科技集團的董事長,以及永齡文教慈善基金會創辦人。他多年名列富比士億萬富翁列表中。 ...更多

社群回應
PChome會員回應