台灣之光!平衡木亞洲制霸 蔡總統親訪丁華恬

又是台灣之光!高中生體操女將丁華恬,在上個月的亞錦賽,拿下平衡木金牌,締造國內歷史,更有望挑戰奧運!總統今天在民進黨立委余天,還有議員陪同下,到丁家拜訪,也約好如果拿了奧運獎牌,換丁華恬到府內看總統。

總統來我家,體操小將丁華恬,面對鏡頭笑得靦腆,雖然她還只是高中生,但他在平衡木上的好身手,已經稱霸整個亞洲。

民進黨新北市議員李余典表示:「我們再往她的強項平衡木去發展,因為她在去年比賽,已經達到世界前十名的水準了,我們今年又破紀錄,成為台灣史上第一個衝破五十分的,她有發明一個動作,在體操史在體操裡面,有一個動作可能以她的名字為命名。」

台灣之光!平衡木亞洲制霸 蔡總統親訪丁華恬

後手翻接空翻,再秀轉體跳步,體操小將丁華恬,在平衡木上輕靈躍動,全能的身手,讓她近兩年,稱霸全國性體操賽事。從宜蘭全運會,女子全能金牌,到包辦全中運,個人和團體四金,目前就讀三重高中的丁華恬,好表現,如今更登上國際殿堂,在上個月22日,蒙古舉行的亞錦賽平衡木,一舉奪金,締造國內歷史,更有機會挑戰奧運。

台灣之光!平衡木亞洲制霸 蔡總統親訪丁華恬

李余典說:「我們想說如果取得奧運資格的話,這代表已經是一個台灣創歷史了。」

總統蔡英文也鼓勵丁華恬說:「妳要拿獎牌回來,拿獎牌回來就到總統府來看我。」

和總統約好府內相見,台灣小將將持續在國際體壇,締造新猷。

(民視新聞/綜合報導)
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應