同框衝刺初選?朱立倫、侯友宜探視八仙塵爆傷患

八仙塵爆幾天前滿4週年,國民黨總統初選參選人朱立倫和新北市長侯友宜,今(6)日一起探視傷患,讓人聯想是要對抗對手,王金平和韓國瑜、郭台銘合體,為下週的初選衝刺。因為朱侯兩人炮口一致打蔡,一個要經費,一個批評蔡政府鐵籠公投,還有過度看管中國企業購買農產品,像是綠色恐怖。

頭一次以市民身分探視八仙塵暴傷者,朱立倫和黃博煒兩人輕鬆哈拉,聊復健甘苦,也藉這機會關心,青年宅是否住得舒適。

4年多前塵爆慘劇後,新北市府協助傷患安裝義肢,也安排入住青年宅。如今市長交棒,朱立倫跟著侯友宜重遊舊地,一週內朱侯兩次同框,彷彿為了衝刺總統初選拉抬聲勢,特別是兩人打蔡口徑一致。

同框衝刺初選?朱立倫、侯友宜探視八仙塵爆傷患

侯友宜表示,「要錢給錢、要人給人,總統以及院長都說過,我跟您開口的時候,你不要說沒錢又沒人喔。」朱立倫也說:「明天(遊行)主題是為了捍衛台灣民主,為了維護我們公投權益,對象是違反民主的蔡英文,違反民主的民進黨,覺得不要搞錯對象,千萬不要槍口對內,我們要一致對外。」

同框衝刺初選?朱立倫、侯友宜探視八仙塵爆傷患

趁凱道遊行前,朱立倫對韓粉郭粉喊話,別網內互打。砲火全部集中在蔡政府嚴守兩岸往來,把中國企業購買農產品列為國安問題,還有下個會期打算修法管制中共代理人。

朱立倫表示,「蔡總統不要走火入魔,現在動不動用就說誰是代理人,誰是代言人,然後扣大家帽子,以後我們不是變成另一種綠色恐怖時代來臨嗎?」

而對於台北市長柯文哲會見國台辦主任劉結一,把突襲式直播稱為誤會,朱立倫也開酸,說見怪不怪。朱立倫說:「柯市長向來都都變來變去,相信應該只是他的變變變的其中一點。」

緊抓時事,大談兩岸和政策觀點,朱立倫努力爭取挑戰大位的門票。

(民視新聞/葉郁甫、宋弘麟 新北報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應