韓粉各種恐嚇罷凌!高雄煎餅店老闆精神耗弱就醫PO「道歉」文

高雄有間香蕉煎餅店響應罷免高雄市長韓國瑜活動,原價70元的煎餅特價1000元賣給韓粉,引發韓粉踢館嗆聲,事件也持續發酵。不少韓粉持續在網路謾罵,煎餅店老闆7月10日在臉書PO文,說他已經因為精神耗弱而就醫,還連PO了10個「對不起」,但每個道歉都充滿濃濃反諷意味,大酸韓粉。

7月6日高雄觀光日,鹽埕區的煎餅店家反其道而行,響應罷免韓國瑜,活動引爆韓粉怒火。

不但有韓粉故意上門踢館,質疑他沒開發票,言語上的恐嚇霸凌更是沒有停過。

煎餅店老闆說,「各個平台上的攻擊沒有停止,目前是會想走法律途徑,但目前是還沒有希望是和平理性。」

高雄市民進黨議員黃文益表示,「他的身體狀況已經產生極大變化,他已經開始有幻聽、幻覺,開始就醫、就診中,不僅如此,房東都拒絕把店門口租給他營業。」

韓粉各種恐嚇罷凌!高雄煎餅店老闆精神耗弱就醫PO「道歉」文

老闆本人低調不願再受訪,7月10日深夜在書上PO出道歉文,「對不起,應該配合韓國瑜造勢,讓韓粉入內消費。對不起,不應該不靠黨派吃穿。對不起,不應該響應罷韓運動,挑起愛台灣人民與假帳號之間的紛爭。對不起,不應該讓不認識的學生和西裝男子入內消費捲入風波...」等等,連續10個「對不起」,反諷意味濃厚。

韓粉各種恐嚇罷凌!高雄煎餅店老闆精神耗弱就醫PO「道歉」文

韓國瑜則回,「覺得台灣社會為什麼要這樣,大家就是愛與包容,互相理解對方的立場就好了啊。」

事發至今,煎餅店老闆遭到韓粉四面八方攻擊,但老闆不改初衷,在臉書上表達堅持罷韓的立場,最後還引用陳其邁說的「寒流總是會過去」,強調「罷韓不能等,罷韓不能停」、「別讓5芒踐踏12芒星」,字字句句充滿堅毅精神,罷韓罷到底!

(民視新聞/曾虹雯、鄭兆佐 高雄市報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀