花蓮原住民聯合豐年節 7月19日盛大登場

花蓮原住民聯合豐年節 7月19日盛大登場
花蓮原住民聯合豐年節,即將在這個月19日登場,花蓮縣政府今天特地請穿著傳統服飾的阿美族青年,透過「巴達固斯」儀式「報信息」,今年的大會舞「披上情人袋」也搶先亮相,以充滿友愛的熱鬧氛圍,歡迎大家一起到花蓮逗熱鬧。

扛著象徵五穀豐收信物進場,阿美族青年透過這個傳統的「巴達固斯儀式」,通報亞洲太平洋左岸,最大的聯合豐年節即將到來。

像歷年一樣,今年依舊有專門量身打造的大會舞「披上情人袋」。曲風輕快悠揚,節奏分明,這首「披上情人袋」透過簡單的舞步,也希望遊客都能舞在一起。

情人袋,指的是阿美族人斜掛在身上,可以放一些小物件的袋子,有的是母親做給子女,有的是女方送給情人,不只有織繡的藝術美,更有文化上的深度意涵。

今年的原住民聯合豐年節,即將在19日登場,一連三天的活動,22個演出的單位,也包含來自紐西蘭的表演團體。主辦的花蓮縣政府還特別納入智慧旅遊,所有攤位都設有行動支付設備。

目前居住在花蓮的原住民族大約有6族,總共有約8萬6千人,聯合豐年節,展現豐年祭傳統,也展現原住民的美食和文化,更要讓民眾都能感受原住民熱情。

(民視新聞/王志偉 花蓮縣報導)
行動支付:行動支付是指使用行動裝置進行付款的服務。在不需使用現金、支票或信用卡的情況下,消費者可使用行動電話支付各項服務或數位及實體商品的費用。雖然使用非實體貨幣系統的概念已存在許久,但支援此系統的科技直到近期才開始普及。 ...更多

社群回應
PChome會員回應