萬坪農地堆巨型鋼材 違反農許使用限期恢復原狀

世紀鋼構公司在桃園市觀音區購買了上萬坪農地,日前被當地居民爆出違規回填土石,上面堆放大量巨型鋼材,嚴重影響附近地區的農水系統,下大雨恐怕會淹水。市議員向地政局、環保局檢舉,上午到場進行開挖,發現填入的土石沒有違法,是違反農許使用高達10公頃,需在期限內恢復原狀,不然將裁罰30萬元。

一堆一堆的巨型鋼材跟土石,被堆在空曠的農地上,這可不是什麼鋼鐵擂台,或星際大戰的場景,是有人在農地上違規放置鋼材。

放眼望去,地面的土石被堆高許多,週遭也堆出一樓高的小山,開挖後發現裡面都是紅磚頭,農地可以這樣使用嗎?

萬坪農地堆巨型鋼材 違反農許使用限期恢復原狀

桃園市觀音區被世紀鋼構公司買下近上萬坪農地,日前被當地居民檢舉,違法填入土石,嚴重中斷附近的農業用水與排水系統,下大雨恐怕會淹大水。

而世紀鋼構董事長賴文祥表示,「本來是一條3米的彎曲小路,改成12米的道路,路燈也都弄好了,都是我個人捐獻出來的 ,我認為附近居民,都認為這樣對他們都非常好」。

只是地政局到場開挖後,確定世紀鋼構填入的土石沒有違法,違規的地方在於土地是農業用地,上面擺放大面積的巨型建材,違反區域計畫法。

萬坪農地堆巨型鋼材 違反農許使用限期恢復原狀

地政局要求世紀鋼材立刻停止違法使用,期限內恢復原狀,否則將再次裁罰或移送法院偵辦。

(民視新聞/賴國彬 桃園報導)
星際大戰:《星際大戰》(英語:Star Wars),中文可簡稱「星戰」,是美國導演兼編劇喬治·盧卡斯所構思拍攝的一系列科幻電影。同時「星際大戰」也是該系列電影最早拍攝上映的第四章故事的原始片名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新生活新聞