太陽花領袖林飛帆將接民進黨副秘書長 15日走馬上任

根據知情人士指出,太陽花學運領袖林飛帆將接任民進黨副秘書長,等到下週一15日人事發布後就上任。

總統蔡英文、總統府秘書長陳菊近期都和林飛帆見過面,也很高興林飛帆加入民進黨團隊。

蔡總統受訪表示,她非常期待民進黨越包容越好,在每個世代能有很多人才,多加跟社會持續接軌。

知情人士提到,這幾個月來,羅文嘉與民進黨主席卓榮泰持續和林飛帆保持互動,林飛帆覺得民進黨與過去不一樣,經過半年雙方互信認識,就做了決定,同意加入民進黨團隊。

林飛帆15日人事發布後就將上任民進黨副秘書長,也將加入民進黨。

現年31歲的林飛帆曾就讀於成功大學政治學系、台灣大學政治學研究所,2014年參與太陽花學運,成為知名的學運領袖。他2017年結婚後前往英國倫敦政經學院攻讀碩士,2018年底畢業後返台。

今(2019)年3月16日,民進黨新北市三重立委補選時,林飛帆現身力挺余天,這是林飛帆返國後首次參與政治活動;民進黨總統初選期間,林飛帆也表態力挺蔡總統。

(民視新聞網報導)
余天:余天(1947年2月18日-),原名余清源,臺灣政治人物和藝人, 曾是臺灣著名的歌手及綜藝節目主持人,成名曲是〈榕樹下〉。曾任民主進步黨第16屆中央執行委員,2008年民進黨第7屆新北市三重區立法委員,2012年中華民國立法委員選舉代表民進黨名列全國不分區。現為歌手、主持人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應