林飛帆接任民進黨副秘書長 蔡英文:盼年輕世代加入

太陽花學運領袖林飛帆即將接任民進黨副秘書長,15日人事發布後就上任,據了解,總統蔡英文、總統府秘書長陳菊都和林飛帆見過面,也很高興他加入民進黨團隊,綠營任用學運領袖,能否成為明年總統大選的助力,各界都關注。

對於即將接任民進黨副秘書長,週六晚間出席時代力量高雄黨部募款餐會的林飛帆,低調不受訪,倒是昔日戰友時代力量立委黃國昌,對他讚許有加,表示「飛帆在台灣社會,不管做什麼事情,他一個很優秀的青年,對台灣都是好事」。

敏感時機,眼看2020總統大選在即,民進黨丟出震撼彈,由不久前才挺香港反送中運動的太陽花學運領袖林飛帆,出任黨副秘書長。

林飛帆接任民進黨副秘書長 蔡英文:盼年輕世代加入

據了解,林飛帆已經和總統蔡英文、府秘書長陳菊見過面,兩人都表示熱情歡迎,其實在今年立委補選,林飛帆就曾幫當時綠營候選人余天站台,這也是林飛帆留學歸國的第一場政治活動。

但其實林飛帆曾經表示他沒有參加政黨,和民進黨淵源不深,反倒和時代力量來往熱絡,網路維基百科也已經把林飛帆的所屬政黨,改成7月15日開始就是民進黨。

而人在美國紐約過境的總統蔡英文,被問到此事也樂見其成,表示「我們當然非常期待民進黨能夠越包容越好,那也有很多不同的世代 ,尤其是年輕世代能夠多加入民進黨 ,讓民進黨能夠在每一個世代都有很多的人才」。

即將擔任民進黨副秘書長的林飛帆,31歲,台南人,成大政治系、台大政治所、英國倫敦政經學院碩士,曾投入野草莓運動,在太陽花學運中站上領導地位,一砲而紅,並於2017年結婚。如今出任執政黨要職,能否為民進黨明年選情增溫,也備受外界矚目。

(民視新聞/綜合報導)
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應