台分析師遭逮楊世光賴給「服貿沒過」!陸委會打臉:非事實

新黨楊世光宣布投入總統參選後,卻爆出爭議!楊世光加入的上海仟和億公司,旗下12名台灣分析師,在中國遭到逮捕,其中有3人遭刑事拘留,另外9人已交保,外傳楊世光曾飛往上海救人,不過楊世光對外否認,反而怒嗆陸委會,端出兩岸共同打擊犯罪條例協議,等於是拿台灣版的送中條例來處理,實在很諷刺。

被稱作股市常青樹的郭海培、股市名嘴林新象等人,在節目上擔任來賓,他們過去都是台灣知名的股市分析師,之後到上海解析中國股市,沒想到遭中國逮捕。

台分析師遭逮楊世光賴給「服貿沒過」!陸委會打臉:非事實

週刊斗大標題寫著,仟和億旗下12名台灣分析師,在這個月9號,遭到上海警方逮捕,包括郭海培、林新象、余世欽等人,其中9人已交保,3人遭公安刑事拘留!這次事件也意外爆出,新黨總統參選人楊世光也是仟和億旗下的分析師,而且在中國楊世光年薪就有500萬人民幣,整個團隊,一年統包費用更高達1600萬人民幣,相當於台幣7200萬,楊世光僥倖回台逃過被逮命運,卻怒嗆陸委會,以台版送中條例來處理此一事件。

楊世光說:「陸委會非常可笑的是,引用了兩岸共同打擊犯罪與司法互助的,台灣版的送中條例,這是一個非常諷刺的事情,這個對於目前不管是在很多,民進黨蔡英文主席的這個聲援也好,你先把這個廢了好不好。」

台分析師遭逮楊世光賴給「服貿沒過」!陸委會打臉:非事實

楊世光還聲稱,是服貿沒過,造成分析師資格認定有問題,不過遭陸委會打臉,強調服貿的早收清單中,已經開放簡化台灣證券從業人員在中國申請資格,楊世光的說法並非事實。

台分析師遭逮楊世光賴給「服貿沒過」!陸委會打臉:非事實

仟和億公司的負責人中國籍老闆廖英強,也主持旗下節目,是中國股市圈爭議人物,主要在網站平台提供股市分析和理財課程,但廖英強多次在節目上報「名牌」,操縱市場,曾被中國證監會沒收不法獲利和罰款,將近台幣7.6億元,台灣分析師在中國遭逮捕,引發投顧圈議論,加上近年中國嚴打金融罪犯,也讓台灣分析師中國淘金夢,成了惡夢。

(民視新聞/李雯珂、羅執中 台北報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應