測速器進化!南投警方新裝備 迷你相機抓超速

最近南投信義鄉有民眾眼尖發現,省道台21線靠近羅娜村的出入口,路旁出現「黑色的手提盒」,四四方方的,遠看就像是車用電瓶,但前面有鏡頭、後方有螢幕;這是個「迷你版的測速照相機」,警方可隨機在路旁一擺抓超速,照相更清晰。

調整最佳角度,鎖定路上的所有車輛,一旦超速,誰都躲不過法眼。腳架可以伸縮,可以就地形地物,調整高低,一次可以拍6個小時。這是迷你版的測速照相機,主體1公斤,角架4公斤,整個重量加總5公斤,輕巧方便攜帶。

測速器進化!南投警方新裝備 迷你相機抓超速

南投縣交通隊組長李安景說:「現在我們是購置了3部,交通隊有1部,草屯鎮跟信義鄉的部份各有1部,總共3部。」

最近有眼尖的民眾,發現迷你測速照相機的地點,就位在省道21線羅娜村的出入口,這邊道路筆直,限速50公里,很多駕駛人一不小心就超速。

李安景說:「在前面的視際裡面,左右拍攝角度可到40度,那功能的部份都會比較清晰。」

測速器進化!南投警方新裝備 迷你相機抓超速

這種便於攜帶的測速照相機,可以在山區移動隨時拍;暑假期間要到南投遊玩的民眾,得特別注意,可別帶著罰單回家。

(民視新聞/張家維 南投報導)
李安:著名臺灣導演,曾獲得多個主要國際電影獎項,包括三座奧斯卡金像獎、五座英國電影學院獎、五座金球獎、兩座威尼斯影展最佳電影金獅獎以及兩座柏林影展最佳電影金熊獎。 ...更多

社群回應
PChome會員回應