楊世光嗆幫出飛上海機票 黃國昌:別在台灣秀下限

仟和億公司旗下的12名台灣分析師遭搜索,事件持續延燒,新黨總統參選人楊世光和時代力量立委黃國昌,兩人互相槓上,黃國昌嗆楊世光去中國接受調查,楊世光對此召開記者會說,只要黃國昌幫他出機票錢,他就馬上去上海,如果不敢去,就會在時代力量黨部門口,跪著發5000份雞排。

新黨總統參選人楊世光,傳出捲入中國仟和億事件,記者會一開始,就直接對時代力量立委黃國昌,下戰帖。

楊世光說:「我沒有罪也沒有人發我通知,時代力量黃國昌你幫我出機票錢,我馬上回上海,假如我不敢回上海,我在時代力量黨部門口跪著,發5000份雞排。」

黃國昌回應:「我相信這12位分析師他的好朋友,聽到他講這樣的話,應該會很心寒吧,我的兄弟回來上海,看我一下關心我一下的前提條件,竟然是要求別人幫他出機票錢。」

楊世光嗆幫出飛上海機票 黃國昌:別在台灣秀下限

黃國昌也譏諷,新黨過去支持「送中」的立場,為何現在又要高喊台灣政府,來救這些分析師,黃國昌更酸說楊世光的中國老闆廖英強,早就是前科累累的慣犯,楊世光對中共司法如此有信心,應該趕快去對岸面對受騙投資人,不要在台灣秀下限了。

楊世光嗆幫出飛上海機票 黃國昌:別在台灣秀下限

黃國昌表示:「我必須要說非常的可恥,我為什麼這樣說,當初香港的朋友,大家跳出來反送中的時候,新黨是譴責香港朋友,支持送中條例,如果新黨對於中國司法制度,這麼有信心的話,那就好好地讓他們12位分析師,在中國接受審判,楊先生把他在中國那邊的,好夥伴好老闆,那位英強先生跟台灣的謝金河比擬,我必須要幫金河兄抱不平。」

不過傳出楊世光是因為回台灣,宣布以新黨身分參選總統,才逃過一劫,沒有被中國逮捕。

楊世光嗆幫出飛上海機票 黃國昌:別在台灣秀下限

楊世光聲稱:「我幹麻避開這場官司,我沒有官司所以什麼叫逃避,這就是大家抹紅抹黑抹黃的慣性嘛。」

楊世光宣布參選總統後,對外言論,頻頻引發爭議,包括日前宣布參選時對蔡英文的性別歧視言論,當時楊世光說:「蔡英文妳20年後妳就死了,妳沒有下一代問題,所以我非常痛恨,蔡英文口口聲聲說她關心下一代。」

這回因為台灣籍分析師在中國被搜查,楊世光對上黃國昌,究竟是為了選票炒話題?還是轉移焦點?只有當事人最清楚。

(民視新聞/李雯珂、羅執中 台北報導)
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞