陳其邁參訪Gogoro總部 談電動車持續補助

行政院副院長陳其邁,今天上午參訪Gogoro總部,不但肯定生產環境明亮乾淨,陳其邁也和Gogoro執行長陸學森,小騎了一段路,但對於明年中央電動車補助將減少,陳其邁則是澄清,說電動機車會持續補助,更高環保標準的燃油機車,也會一併補助。

行政院副院長陳其邁,戴上安全帽,和Gogoro執行長陸學森,一起體驗騎乘電動機車,不但流暢感十足,而且對於台灣的空汙情形,相當有幫助。

陳其邁率政務委員龔明鑫、以及經濟部次長林全能、環保署副署長沈志修,高調參訪Gogoro位於桃園龜山總部,參訪最新推出的Gogoro3新車生產線,見證Gogoro電動機車從無到有,百分之百MadeinTaiwan。

陳其邁參訪Gogoro總部 談電動車持續補助

新車測試首重安全,不過電動機車的高單價和維修費,總是引人議論,

但全國電動機車補助最高的桃園市政府,七月起卻把新購和淘汰二行程換購價,各砍五千元,目前全台補助最高的成為補助3.2萬元的金門縣,桃園市則是滑落到第四名,連環保署和工業局都研擬,明年降低電動機車補助,但陳其邁澄清,機車產業做環保,行政院都支持。

陳其邁參訪Gogoro總部 談電動車持續補助

目前Gogoro還是電動車產業龍頭,但emoving中華電動機車以18%緊追在後,光陽和三葉也持續出招,

陳其邁參訪Gogoro總部 談電動車持續補助

目前燃油車和電動車,都儼然以環保作為賣點,讓行政院也樂見其成。

(民視新聞/李世宸、李建緯 桃園報導)
Gogoro:Gogoro,中文名稱為睿能新動力,全稱「英屬蓋曼群島商睿能新動力股份有限公司」,是一間登記於蓋曼群島、以桃園市為總部的電池、電動機車及相關零件製造、批發、零售商。以Gogoro Smartscooter系列為主要產品。 ...更多

社群回應
PChome會員回應