陰雨綿綿!東京連續17天日照不到3小時

日本各地正因梅雨季、各地陰雨綿綿,而東京都心已經連續17天,每天日照時間不到3小時,打破自1988年以來的氣象紀錄。連日的陰霾和低溫,不只讓農作大受影響,也讓許多人大小病不斷。

最近日本民眾出門上街,第一眼看到的不是耀眼的太陽,而是厚厚的灰雲和下不停的雨。受濕暖空氣影響,東京都自六月下旬開始,已經連續17天,日照長度不超過3小時,打破33年以來觀測紀錄。

陰雨綿綿不只讓洗衣店人潮絡繹不絕,梅雨季期間氣溫驟降,也讓大小朋友抵抗力明顯下滑。

陰雨綿綿!東京連續17天日照不到3小時

氣象單位統計到14日為止,東京都心已經連續8天,最高氣溫不到25度,長期低溫不只人受不了,連溫室種植的蔬果都出問題。

走進位於東京都的農業溫室,裡頭的小黃瓜、茄子等蔬果,不是表皮受損就是彎曲變形,根本無法上市販售,農家只能無奈吞下損失。

陰雨綿綿!東京連續17天日照不到3小時

現在外界也擔憂,若低溫持續下去,恐將重演1993年、因為低溫造成稻米嚴重減產,當時每天都有大批民眾湧入超市搶購白米。

陰雨綿綿!東京連續17天日照不到3小時

日本氣象單位預估,最快要到7月下旬以後、梅雨季才會結束,未來一星期各地仍是陰雨綿綿,除了農家得注意作物生長,民眾也要注意溫差,避免身體出問題。

(民視新聞/吳彔瑾 綜合報導)
梅雨:梅雨,又稱黃梅天,指長江中下游平原、臺灣、日本中南部和韓國南部等地的鋒面雨,即每年6月下半月至7月上半月之間持續天陰有雨的自然氣候現象。 ...更多

社群回應
PChome會員回應