準颱風「丹娜絲」恐直撲台灣 最快週二發布海警

連續幾天高溫,全台都熱得像烤番薯,接下來可能會稍微降溫,因為在菲律賓東方海面的準第5號颱風「丹娜絲」路徑,有往台灣方向修正的趨勢,以接近台灣的方式北上,氣象局最快週二晚到週三發布「海上颱風警報」,氣象局也不排除有直接影響到台灣地區的可能。

連續幾天高溫,全台熱得像蒸籠,一大早太陽就毒到爆,但這麼熱的天氣可能減緩,因為在菲律賓東方外海熱低壓,很有可能升格第5號颱風「丹娜絲」。

準颱風「丹娜絲」恐直撲台灣 最快週二發布海警

氣象預報員劉宇其表示,「原本位於菲律賓東方海面的低氣壓,已經在今天上午8點,增強為熱帶性低氣壓,強度上的話,未來是有逐漸發展成颱風的可能性,不過時間點的話,當然最快今晚,不過在明天形成颱風機會相對比較大一些」。

準颱風「丹娜絲」恐直撲台灣 最快週二發布海警

根據最新資料分析,太平洋高壓東退快速,原本預計颱風會往廣東一帶前進,但現在路徑逐漸向台灣修正,甚至有直撲可能,氣象局也不排除最快在週二晚間,發布海上颱風警報。

準颱風「丹娜絲」恐直撲台灣 最快週二發布海警

氣象局指出,「禮拜四進入南海區域,一來是太平洋高壓,有可能會有減弱的情形,因此熱帶性低氣壓,當然進入南海之後,北轉程度當然會影響到,關乎到之後影響台灣的程度」。

準丹娜絲週三開始,外圍環流影響台灣,週四、週五距離台灣最近,東半部、南部有局部大雨發生機率,整體雨勢預計持續到週末。丹娜絲走向跟強度都還有變數,民眾還得隨時留意氣象資訊。

(民視新聞/林姍亭、郭南宏 台北報導)
南海:南海,越南稱東海,菲律賓以前稱南中國海2011年以來改稱西菲律賓海,是一個位於東南亞,被中國大陸、台灣本島、菲律賓群島、馬來群島及中南半島所環繞的陸緣海,為西太平洋的一部分。南海海域牽涉到許多國家的利益,是一個非常敏感的地區。 ...更多

社群回應
PChome會員回應