日本限制3C原料進口 南韓:拓展進口國

7月初,日本對南韓3項半導體及面板原料,祭出出口限制,引爆反彈。南韓總統文在寅,今天(15日)下午出面控訴日本片面決策,並喊話將擴展原料進口國和國產化。另外,還有超過30名南韓商界人士,帶著日貨上街示威,呼籲全國齊心協力,抵制日本產品。

齊聲吶喊「日本的」,南韓商人手拿日牌T-shirt,毫不留情地一把剪開。緊接著又七手八腳,把日本知名啤酒和運動飲料,全部倒進垃圾桶。高舉標語,上面寫著「我們的市場不賣日本貨」。15日首爾日本大使館附近,超過30位南韓商人現身示威,呼籲全國民眾抵制日貨。

南韓市場協會主席金成民說:「如果日本繼續這樣做,韓國人應該齊聚一堂,抵制他們的產品。」

日本限制3C原料進口 南韓:拓展進口國

日本政府為了防止半導體等原料流入北朝鮮,連帶對南韓祭出出口限制。7月初開始,出口南韓的相關契約,都必須向日本經濟產業省提出審查申請。雖然沒有明令禁止,但出口審查期長達90天,不僅造成南韓廠商作業困難,也提升斷貨危機,激怒以高科技產業為命脈的韓國人。

南韓總統文在寅表示:「南韓企業為了擺脫對日本的依賴,將會實施多方面進口以及國產化,我們警告這最後將可能,對日本經濟造成極大傷害。」

日本限制3C原料進口 南韓:拓展進口國

南韓總統文在寅15日,控訴日本政府的單方面手段,表示將增加半導體原料進口來源,並推動國產化。南韓政府也將在7月底的WTO大會上,對日本提出抗議。

日本限制3C原料進口 南韓:拓展進口國

從政府到民間,南韓舉國上下、強力反擊,新一波「日韓貿易戰」,持續白熱化。

(民視新聞/曾若琦 綜合報導)
文在寅:大韓民國政治人物,從政前是人權律師,曾擔任前總統盧武鉉的青瓦台秘書室長。2012年4月11日,文在寅當選為釜山沙上區第19屆國會議員。同年9月16日,文在寅獲得所屬政黨提名,參加2012年總統選舉敗選。2017年獲共同民主黨提名再次參選2017年總統選舉。 ...更多

社群回應
PChome會員回應