違建農舍先拆圍牆、大門 李佳芬擬自請建築師丈量

韓國瑜夫妻農舍被判定違法增建,縣府要求古坑鄉公所,必須重新丈量後將違建查報單送交裁處,結果李佳芬15日主動通知鄉公所,要自己找建築師丈量,將涉及違建部分拆除,這一次再拆圍牆跟大門,但3樓高的主體建物還是沒動,民進黨雲林縣黨部呼籲韓國瑜,既然將成為國民黨的總統參選人,更應該帶頭守法。

高雄市長韓國瑜的違規農舍,又有拆除行動,空拍畫面中,不只原先被夷為平地的車庫、室內籃球場,就連氣派的大門跟水泥圍牆也突然消失,而古坑鄉公所原定16日要前往丈量的違建查報行動,也臨時喊卡,原來是前一晚,李佳芬打來的一通電話。

違建農舍先拆圍牆、大門 李佳芬擬自請建築師丈量

古坑鄉長沈勝騰說,「她說要自己找建築師進去農舍勘查,建築師如果發現違建,他們就要主動拆除,之後把地籍資料送來公所。」

記者實地前往農舍查證,只見工人立刻拿起竹掃把阻擋拍攝,還用手機反蒐證。韓國瑜的農舍,11日被縣府建設處判定違法增建後,要求限期一個月改善,但各界更關注的是主體建築,到底長高長胖多少,結果第二次只拆圍牆跟大門,三樓建物依舊沒動,公所被批給特權。

違建農舍先拆圍牆、大門 李佳芬擬自請建築師丈量

民進黨雲林縣黨部執行長林廉貴表示,「公部門也一直好像是配合他們,公所會兒說今天要去丈量,一會兒又說他們屋主自己,要請建築師來處理。」

拆除作業這一天,剛好是國民黨的民調公布日,民進黨雲林縣黨部呼籲,韓國瑜應該帶頭守法。林廉貴說,「任何的不法該拆的都主動,看要怎麼處理要趕快一次解決,他種種任何一切,都需要受到國人檢驗。」

韓國瑜確定代表國民黨參選2020大位,處理農舍違建爭議,似乎還沒能服眾。

(民視新聞/鄭孝欽 雲林報導)
李佳芬:高雄市市長韓國瑜之妻,現任維多利亞學校財團法人副董事長,曾擔任記者、電台主持人及第14、15、16屆雲林縣議會議員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應