韓國瑜帶職參選恐大量請假 民進黨議員要求辭市長

韓國瑜確定披藍袍選總統,因為是現任高雄市長,會面對帶職參選的問題,由於公務人員請假規則中,一年只有7天事假、14天休假,總共21天,另外28天的病假,如果韓國瑜從11月18日登記當天開始請假,至少有37個工作天無法上班,恐怕得請病假,議員就痛批要他辭職參選。

高雄市市政會議都開始了,媒體左等右等,就是等不到市長韓國瑜,遲到半小時之後,他才匆匆趕到。

攸關市府大小事的市政會議,竟然也能遲到,說心在市政誰相信?民進黨高雄市議員集合起來,要求韓國瑜辭去市長,才能選總統。

議員韓賜村表示「民進黨團一致要求,韓國瑜市長辭掉市長職務,才能參選總統」,議員黃明太則說「選總統和當市長,我希望你選一項,不要說你要選總統,是要照顧高雄市民」。

韓國瑜帶職參選恐大量請假 民進黨議員要求辭市長

想帶職參選,韓國瑜勢必得請假選舉,看看公務人員請假規則,他有7天事假、14天休假,總共21天,另外病假可以請28天,算算他從就任至今,扣掉出國將近20天公假,已經請了3天假,不算病假,還剩18天。

但如果從11月18日開始登記,到明年1月11日投票日,有39個工作天,恐怕只能請病假,才有辦法四處選舉造勢,更不用說,議會的第二次定期大會9月25日開始,到12月12日結束,這兩個多月韓國瑜還得進議會備詢。

韓國瑜帶職參選恐大量請假 民進黨議員要求辭市長

對此,議員林智鴻表示「9月27日是施政報告及質詢,那兩天你會不會請假,我在這裡也要下個賭注,如果韓國瑜市長到明年選總統那天之間,如果有請一天假,我就請500份香蕉煎餅給市民吃」。

韓國瑜帶職參選恐大量請假 民進黨議員要求辭市長

國民黨初選當天,就有民眾就在高鐵站,怒嗆上班日人不在高雄的韓國瑜。看看他去年參選市長,拿下89萬2545票,一張30元,選舉補助金就進帳2677萬6350元,每張選票都是高雄市民的託付,當不到一年,就棄高雄人於不顧,這些錢韓國瑜要不要先吐回來,先給高雄市民一個交代。

(民視新聞/綜合報導)
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應