「有朱立倫當黏合劑、不用郭」 郭台銘幕僚酸韓國瑜

國民黨總統初選由高雄市長韓國瑜勝出,競爭對手郭台銘至今神隱,僅拍影片恭喜韓國瑜;郭台銘的幕僚接受廣播節目專訪,雖說脫黨參選是假議題,但也直言有朱立倫當最強黏合劑,「相信不需要郭台銘」,讓韓國瑜整合第一步就卡關,有名嘴就直言,韓國瑜要整合郭王,很難。

國民黨總統初選民調結果出爐後,郭台銘至今神隱沒出面,只透過粉絲團的影片祝福韓國瑜,還話中有話留伏筆。

郭台銘說,「我對中華民國熱愛永不改變,我為中華民國奉獻的決心永不放棄。」郭台銘這番話,再戰意味濃厚,挺郭選到底的聲浪,持續高漲,一向挺郭台銘的前立委林正杰甚至第一時間宣布退黨;挺郭臉書社團也撩落去,喊話粉絲集中力量,送郭台銘進總統府,連連署書都準備好,揚言「非郭不投」。

「有朱立倫當黏合劑、不用郭」 郭台銘幕僚酸韓國瑜

郭台銘自家基金會執行長劉宥彤表示,「並沒有什麼非郭不投,他(郭台銘)也不過是中華民國的一份子,至於其他候選人怎麼爭取選民認同,這件事是每個候選人需要付出的努力,這倒不是郭台銘董事長能出來講什麼,朱市長昨天不是說,他是最強黏合劑嗎?我相信不需要郭台銘吧。」

「有朱立倫當黏合劑、不用郭」 郭台銘幕僚酸韓國瑜

儘管初選民調一翻兩瞪眼,但攤開初選民調,韓國瑜雖然以44.8%支持度,橫掃黨內其他對手,但郭台銘27%、朱立倫17%,加上周錫瑋、張亞中,卻有55%,硬是高出韓國瑜11個百分比,如何整合黨內天王、以及外圍的王金平,手中本土藍、菁英藍選票,不光是韓國瑜當前難題,也足以讓黨主席吳敦義傷透腦筋。

「有朱立倫當黏合劑、不用郭」 郭台銘幕僚酸韓國瑜

資深媒體人黃創夏表示,「國民黨的整合沒有問題,但是泛藍的整合,將是大大的有問題,郭台銘在過程中又覺得選舉制度初選過程量身訂做,這些人你要郭台銘低聲下氣,很難,他的支持者更難。王金平整個忘恩負義感覺應該非常強烈,朱立倫就比較不一樣,本來是國民黨最後的獨生子,最後差點變棄子、變邊緣倫,他一定會留在國民黨內。」

「有朱立倫當黏合劑、不用郭」 郭台銘幕僚酸韓國瑜

初選過後,韓國瑜接連拜會前主席連戰、對手朱立倫,當晚還親自致電前總統馬英九,拉攏建制派意圖明顯,能不能成功整合黨內勢力,成為韓國瑜當務之急。

(民視新聞/綜合報導)
朱立倫:生於桃園縣八德,中國國民黨籍。曾任立法委員、桃園縣長、新北市長。現任中國國民黨主席,2016年總統候選人。
政治主張
1.「九二共識」的基礎上,推動兩岸邁向合作雙贏
2.爭取台灣加入國際經貿組織,如TPP、RECP等
3.推動年金改革、國會改革及稅制合理化 ...更多

社群回應
PChome會員回應