批韓國瑜沒查證亂講話!新住民百份連署書加入「罷韓」

罷免高雄市長,截至昨(15)日為止,已經有高達13萬7000多人簽下連署書,但沒想到昨晚在高雄勞動公園宣傳罷免活動時,又有志工遭一名婦人嗆聲。不過現在,憤怒罷韓的還有新住民,多達上百份連署書送到議員服務處,痛批韓市長沒經查證亂說話,是歧視新住民,也讓原本支持的韓粉新住民都說「後悔了!」

將手上拿的罷免連署書,直接投入信箱內,他們是高雄市的新住民,對韓國瑜發怒,決定罷免他,全因為韓市長嚴重講錯話。

高雄市長韓國瑜7/1日曾說:「去年2018年越南跟印尼都有登革熱,我們疾病管制局立刻到了越南跟印尼,出錢出力,寧給外人不給家人,你給錢給印尼、越南,你給的笑咪咪的。」

批韓國瑜沒查證亂講話!新住民百份連署書加入「罷韓」

高市越南同鄉會會長岑歡琼則反駁指出,「不是事實,因為去年我們越南沒有登革熱的疫情,但是為什麼隨便可以有人遞了一個資料,都沒有去查證。」

高市印尼姐妹會會長陳雪娥也說:「是他資料都看不清楚,他就這樣講出來,他不知道會傷到很多人嗎?他時常會講他愛與包容,但是現在是一個多元的社會,他這樣講就不妥當。」

批韓國瑜沒查證亂講話!新住民百份連署書加入「罷韓」
高市越南同鄉會會長 岑歡琼

高市越南同鄉會會員阮氏孌表示,「因為高雄的話,很久好像睡覺了一樣,但是他選上了之後,完全不一樣的,我們的夢想,很後悔了。」

高市越南同鄉會會長岑歡琼進一步補充,「我們希望韓國瑜市長要對他說出那些歧視我們的言語,要對我們說出一個道歉。」

目前越南和印尼同鄉會已經收到上百份罷免連署,人數還在持續增加中,現場還有陳其邁替身也來聲援罷韓!因為罷韓聲浪崛起,不少街頭罷韓行動的志工,屢遭韓粉挑釁怒嗆。

割草行動聯盟志工不想和韓粉起衝突,理性回應或是不回應,但韓粉霸凌,層出不窮!韓市長確定披戰袍角逐總統大位,罷韓行動越演越烈,明明社會有自由言論權利,志工卻還得戴口罩自保,受了委屈。

(民視新聞/阿布斯、謝耀德 高雄市報導)
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀