柯文哲批政府「說謊成性」 王世堅怒回:你才是慣犯

2020總統大選藍綠人選底定,柯文哲動態備受關注,但他今天仍沒鬆口,反而要民眾思考「台灣怎麼會走到今天這地步?」不但再拿1933年德國大蕭條比喻民進黨「執政大亂」,甚至藉林非帆接任民進黨副秘書長開炮,轟民進黨「說謊成性」。

那怕藍綠初選都出爐,「選不選」柯文哲依舊繼續賣關子,轉頭批評民進黨執政天下大亂。

柯文哲表示,「明末天下大亂,流寇四起朝廷無力進剿,還是1933年,我要跟大家講,希特勒不是武裝政變上來的,是德國人民用投票方式,放棄自己權力擁護希特勒上來的,為什麼?因為人民太絕望了,曾經小英是有機會把它弄好的,但怎麼會搞成這種局面呢?」

柯文哲批政府「說謊成性」 王世堅怒回:你才是慣犯

拿明朝末年、1933年德國大蕭條,比喻現今台灣,更抓著林飛帆接任民進黨副秘書長當例子,砲轟蔡政府說謊成性。

柯文哲說,「明明人事都確定,你還在前幾天開記者會(否認),所以這是一個不把誠信當重要的國家,所以你看如果賴清德的上台、蘇貞昌的上台或林飛帆的上台,我就用四個字形容『說謊成性』」。

對於柯文哲批評,台北市民進黨籍議員王世堅:「這四個字應該回送柯文哲,而且我另外加送八個字給柯文哲,裝神弄鬼胡說八道,說謊已經是柯文哲生活最重要的一部分,已經融入柯文哲的性格當中。」

柯文哲批政府「說謊成性」 王世堅怒回:你才是慣犯

但同樣是柯黑的國民黨議員,反而支持柯文哲參選,游淑慧就說「就選舉策略來講,我們會覺得三咖督的狀況,目前來說天下大亂、局勢大好,三咖督,當所有選票都緊繃的時候,我們對國民黨的選情是比較有幫助」。

桃園市議員王浩宇則說,「其實柯文哲跟韓國瑜的選票結構,是非常遠的,那柯文哲跟蔡英文的選票結構,是相對近的,所以在同樣的選戰狀態之下,柯文哲可能分走蔡英文九票,可能只分走韓國瑜一票,其實在這樣的狀況之下,非常緊密的狀況之下,其實對於韓國瑜的勝選是相當有幫助的啦!」

柯文哲批政府「說謊成性」 王世堅怒回:你才是慣犯

桃園議員王浩宇分析,因為國民黨認為英、柯、韓「三角督」態勢下,柯文哲反而會搶走蔡英文的票,對照柯文哲近來的攻勢,似乎也真有一些符合,2020藍綠白各有盤算。

(民視新聞/綜合報導)
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多

社群回應
PChome會員回應