溫網奪冠為何吃草慶祝 喬科維奇揭答案

溫布頓網球錦標賽落幕,在隆重的冠軍晚宴上,世界球王喬科維奇(Novak Djokovic),與羅馬尼亞女將哈勒普(Simona Halep),捧著金盃分享喜悅,喬科維奇在溫網奪冠時,有一個奇特的吃草慣例。

經歷了破紀錄的4小時57分史詩大戰,現任球王Novak Djokovic擊敗Roger Federer,拿下他生涯第五座溫網冠軍,而在冠軍晚宴上他手捧金杯,分享比賽心得。

喬科維奇說:「我已經做了很好的防守,因為在大部分的比賽中老實說我都是居於劣勢,我沒有拿出最好的表現,而Roger主宰了整個球場,所以我努力奮戰花了很多時間在這場比賽。」

喬科維奇也分享自己從7歲開始就會在房間內自製獎盃,並且想像有一天能夠美夢成真。

喬科維奇說:「我想著如果贏了應該要做點什麼特別的事,我並不是很有創意的人,所以我只想到可以吃草然後就流傳下來了。」

溫網奪冠為何吃草慶祝 喬科維奇揭答案

今年32歲的Djokovic,儘管腳踝曾經受傷,但他認為自己只要掌握好場內場外的生活平衡,自己還能在網壇繼續拚戰。

喬科維奇說:「各方面來說年齡只是個數字,就跟費德勒一樣,我想我的腳還可以撐幾年,而如果一切都在正軌,我想我還能在這個我愛的運動上活躍。」

而在女單冠軍賽擊敗Serena Williams的羅馬尼亞女將Simona Halep,則是獲得個人生涯第二座大滿貫金盃。

哈勒普說:「很不可置信的感覺,因為有一天能夠贏得溫布頓,對我而言是個有點大的夢想,但我媽媽幾年前大約10年前跟我說過,如果我想要在網球上有什麼成就,就必須打到溫布頓決賽。」

溫網奪冠為何吃草慶祝 喬科維奇揭答案

謹記母親教誨,Halep真的打進溫布頓決賽並且奪下后冠,他笑說儘管如此,溫布頓依舊是個夢想,也是他生涯最特別的時刻。

(民視新聞/綜合報導)
費德勒:羅傑·費德勒(德語:Roger Federer,1981年8月8日-),瑞士著名男子網球選手,生於瑞士巴塞爾,網壇史上最佳男子選手之一,其擁有17座大滿貫單打桂冠為男子網壇之最,同時也創下連續237周單打世界排名第一的紀錄。截止目前為止,他的世界排名第一總周數為302周。費德勒比肩拉沃、博格和山普拉斯等傳奇前輩,被認為是網球史上的GOAT(Greatest of All Time)。眾多評論員、權威專家、退役和現役的球員都認為費德勒是網球歷史上最偉大的球員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應