感佩台灣堅定抵抗中國暴政!自由之家主席贈蔡英文「民主女神」畫作

總統蔡英文目前仍在進行出訪友邦之旅,12日參加由台北經濟文化代表處所舉行的晚宴時,美國非政府組織自由之家(Freedom House)主席邁克·阿布拉莫維茨(Michael J. Abramowitz)特別致詞向總統致敬,並和哥倫比亞大學教授黎安友(Andrew J. Nathan)一同贈送一幅「民主女神」的畫作給蔡總統,感謝她以台灣總統之姿致力於強化和支持民主。

據自由之家臉書內容顯示,阿布拉莫維茨主席在晚宴上指出,「我們長期以來一直欽佩台灣在為人民爭取民主權利方面取得的顯著進展。」並與哥大教授黎安友合送一幅「民主女神」的畫作給蔡總統,象徵台灣在民主自由上的堅持和價值。

阿布拉莫維茨主席提到,在1972年,台灣當時由一個軍事獨裁政權所統治,有著暴力鎮壓自己人民的歷史,由強人領導,沒有真正的選舉制度、獨立媒體或民權,自由度僅略高於中國。但在1996年,台灣在民主取得了巨大成就,台灣和其他擺脫獨裁政權、走入民主時代的國家,在自由之家的報告中躋身為自由國家的行列。

而自由之家也觀察到,台灣成為自由國家之後,並沒有因此擺脫強權威脅,其表示,「隨著台灣的自由日漸強韌、公民自由融入日常生活,北京的刺耳的回音和敵對行動也在加劇。...台灣越自由,北京越不滿、要求愈漸嚴苛、威脅愈漸強化。」

阿布拉莫維茨主席甚至說到,自由之家同時也受到了來自中國當局的壓力,幾年前,中國領導了一項撤銷自由之家聯合國證書的運動。但有趣的是,中國一方面卻又在乎自由之家將中國置於世界上最專制的政權之列。而中國外交官也一再質問自由之家為什麼將台灣視為一個獨立國家,與其他獨立國家一樣。

感佩台灣堅定抵抗中國暴政!自由之家主席贈蔡英文「民主女神」畫作
美國自由之家(Freedom House)主席邁克·阿布拉莫維茨於官網上撰文肯定台灣民主價值(翻攝自自由之家官網)

自由之家主席表示,自由之家被中國從四面八方進行訊問,並指責自由之家違反聯合國標準和威脅全球穩定,就連他也悲觀地說,「我們堅守陣地,最終我們取得勝利。不幸的是,我不能滿懷信心地說,我們今天也能在聯合國取得勝利。」

而話鋒一轉,阿布拉莫維茨主席同時也相當感念蔡總統於如此艱難的局勢下,仍然堅守立場,「蔡總統,我代表自由之家,我想表達,對於妳能夠和我們一起在美國,我們有多感動。妳的工作是世界上最艱難的之一。妳必須領導一個擁有不同派別和利益團體的民主社會。妳必須忍受來自強大鄰國持續的壓力,而這個鄰國是一個擁有巨大經濟體和先進軍事能力的國家。將你們的民主自由─通過他們所呈現的巨大對比─視為對其自身控制和審查政權的一種生存威脅。」

感佩台灣堅定抵抗中國暴政!自由之家主席贈蔡英文「民主女神」畫作
民主女神畫像(圖片翻攝自阿布拉莫維茨主席推特)

最後,阿布拉莫維茨主席也特別向台灣人民喊話,「我要特別向台灣人民致敬。習近平拼命地想將台灣的自由理念送入歷史的記憶深淵之中。一次又一次,台灣人民用響亮的『不!』來回應。在自由之家,我們致力於回音你們的『不!』我們也提醒我們自己的領導人,在東亞,台灣的民主價值和抵抗暴政的榜樣,應得到美國的關注和支持。」

自由之家為受到美國官方資助的非政府組織,目標致力於民主、政治自由以及對人權的研究和支持,其最著名的是每年對各國民主自由程度的評估,該報告經常被用於政治科學的研究。

(民視新聞網/黃嘉儀 綜合報導)
習近平:於2012年11月中共十八屆一中全會上當選中國共產黨中央委員會總書記及中國共產黨中央軍事委員會主席,現任中國共產黨和中華人民共和國的最高領導人。習近平是第一位在中華人民共和國成立後出生的中共中央總書記、中國最高領導人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應