夜線/感佩台灣堅定抵抗中國暴政!自由之家主席贈蔡英文「民主女神」畫作

詳細全文請點主標,更多最新消息請鎖定2300夜線新聞。



【感佩台灣堅定抵抗中國暴政!自由之家主席贈蔡英文「民主女神」畫作】

總統蔡英文目前仍在進行出訪友邦之旅,12日參加由台北經濟文化代表處所舉行的晚宴時,美國非政府組織自由之家(Freedom House)主席邁克·阿布拉莫維茨(Michael J. Abramowitz)特別致詞向總統致敬,並和哥倫比亞大學教授黎安友(Andrew J. Nathan)一同贈送一幅「民主女神」的畫作給蔡總統,感謝她以台灣總統之姿致力於強化和支持民主。

【輕颱丹娜絲撲台 預計23:30發布海上警報】

今年第五號颱風「丹娜絲」今(16)日下午生成,氣象局預計23:30發布海上警報,另外公布最新的路徑,研判將北轉直撲台灣,從台東或者是南部登陸。

【疑賤賣中信土地 老臣張明田兄弟羈押禁見】

辜仲諒心腹、中信金前財務長張明田,涉嫌掏空中信,以151億賤賣信義區松壽大樓土地給弟媳,檢調兵分九路搜索,約談張明田等9名被告、19名證人,檢方認為張明田跟弟弟張明人有串證之虞,向法院提起聲押,法官認為,兩人涉犯證交法非常交易罪、金控法特別背信罪等,有串供、串證之虞,裁准羈押禁見。

【批韓國瑜沒查證亂講話!新住民百份連署書加入「罷韓」】

罷免高雄市長,截至昨(15)日為止,已經有高達13萬7000多人簽下連署書,但沒想到昨晚在高雄勞動公園宣傳罷免活動時,又有志工遭一名婦人嗆聲。不過現在,憤怒罷韓的還有新住民,多達上百份連署書送到議員服務處,痛批韓市長沒經查證亂說話,是歧視新住民,也讓原本支持的韓粉新住民都說「後悔了!」

【中職/八局上半攻下5分 中信兄弟6:1擊敗富邦】

中華職棒今(16)日晚上進行富邦悍將對中信兄弟的金控大戰,中信兄弟先發投手萊福力表現十分出色,主投七局投出七次三振沒有失分,加上中信兄弟在八局上半攻下一個五分大局,中信兄弟最後就以6:1擊敗富邦悍將,終止對悍將的八連不勝。

【明日氣象預報】

明(17)日受颱風外圍環流影響,東南部及東部地區有陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,東北部、南部地區及北部山區亦有短暫陣雨的天氣,外出請攜帶雨具備用,其他地區為多雲時晴,午後有局部短暫雷陣雨。

溫度方面,中部以北及高雄近山區平地受偏東風過山沉降影響,有36度以上高溫發生的機率,尤其新竹以南至彰化、南投有37度以上高溫發生的機率,戶外活動請多補充水分並做好防曬措施,其他地區高溫約33、34度

(民視新聞網報導)
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應