印尼峇里島外海5.7地震 多棟建築物受損

印尼著名渡假勝地峇里島的南方海域,今天(7月16日)早上8點18分,發生芮氏規模5.7海底地震。當地多棟建築物受損,屋頂與牆面掉落在地,不過沒有傳出重大災情,機場的運作也維持正常。

屋頂上瓦片移位,成批的磚瓦砸落地面,碎片四散各地。

屋頂下,整片天花板硬生生破了一個大洞,走廊一片狼藉。

印尼峇里島外海5.7地震 多棟建築物受損

印尼時間7月16日早上8點18分,度假勝地峇里島西南方82公里處,發生芮氏規模5.7的海底地震,造成島上部分建築物出現裂痕,大量石塊崩落。

地震發生當下,居民井然有序地進行疏散。當地一間小學,傳出有師生被掉落的屋瓦砸中,頭部受傷。

校長阿斯利提到,「2位學生因為頭部受傷去醫院治療,另外有位老師也受到頭部創傷。」

印尼峇里島外海5.7地震 多棟建築物受損

除了少數人受到輕傷,觀光客飽受驚嚇,尚未傳出其他重大災情,峇里島國際機場也維持正常運作。

這次地震深度91.6公里,屬於深層地震,因此太平洋海嘯警報中心與印尼當局都表示,沒有海嘯威脅。

(民視新聞/曾若琦 綜合報導)
海嘯:海嘯是一種具有強大破壞力的海浪。當地震發生於海底,因震波的動力而引起海水劇烈的起伏,形成強大的波浪,向前推進,將沿海地帶一一淹沒的災害,稱之為海嘯。 ...更多

社群回應
PChome會員回應