颱風逼近!賣場急備3倍貨量 婆婆媽媽搶攻葉菜類

丹娜絲已經發布陸上颱風警報,儘管各地天氣都還不錯,但在傳統市場和大賣場裡已經出現搶貨人潮,為了因應颱風天需求,大賣場光是蔬菜和肉類都比平常多3倍,礦泉水、泡麵也增加3~4成,而在傳統市場,今天(17日)人潮也比平常多了一倍以上。

一箱箱泡麵忙著拆封,堆上貨架,走道上滿滿一整疊泡麵堆成小山,就是怕颱風來襲,大賣場提前應戰。

另一頭生鮮蔬菜區,員工手忙到停不下來,急著補貨,尤其綠色葉菜類、菇類更是擺滿整排貨架,即使颱風還沒登陸,但不少婆婆媽媽已經提前來囤貨。

颱風逼近!賣場急備3倍貨量 婆婆媽媽搶攻葉菜類

民眾就怕颱風來影響菜價,而大賣場光是蔬菜類、肉類也比平常多備貨3倍,而乾糧像是泡麵或是瓶裝水也增量3~4成,另一家大賣場同樣情況,蔬菜、肉類也多準備1~2成,颱風前夕傳統市場更是滿滿人潮。

颱風逼近!賣場急備3倍貨量 婆婆媽媽搶攻葉菜類

受到預期心理作用影響,菜價微幅上揚,以傳統市場來看,最搶手的包括高山高麗菜每斤42元,青江菜和地瓜葉每斤也超過50元。

走一趟傳統市場,人潮比以往整整多了一倍,今年第一個颱風,民眾提前做好萬全準備。

(民視新聞/徐紹芸、邱顯復 台北報導)
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多

社群回應
PChome會員回應